IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire une portion de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut Extraire une portion de tableau
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    // Retourne des fichiers aléatoirement
    function tri_aleatoire($chemin) {
        // Création du tableau qui va contenir les fichiers et dossiers
        $fichiers = array();
     
        // Quoiqu'il arrive on transpose le chemin fournit en un chemin absolu "passe-partout"
        $chemin = realpath($chemin) . DIRECTORY_SEPARATOR;
     
    	// Si le dossier existe 
        if (is_dir($chemin)) {
     
            // Ouverture du répertoire courant
            $handle = opendir($chemin);
     
            // Parcours des fichiers et dossiers du répertoire courant
            while (($f = readdir($handle)) !== FALSE) {
                if ($f != '.' && $f != '..' && $f != '.DS_Store') {
                    array_push($fichiers, $f);
                }
            }
     
            // Fermeture du répertoire courant
            closedir($handle);
     
            // Tri du tableau
            srand((float)microtime() * 1000000);
            shuffle($fichiers);
     
        }
        return $fichiers;
    }
    J'utilise cette fonction pour lister des fichiers dans un dossier, cette fois-ci je ne souhaite afficher que 3 résultats, j'ai donc pensé rajouter une ligne à la fin de la fonction :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array_slice($fichiers, 0, 3, TRUE);

    pour extraire uniquement 3 fichiers.

    Mais il continue de m'afficher tous les fichiers, une idée de ce qui ne vas pas ou de la manière de s'y prendre en utilisant cette fonction ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Question bête : tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    array_slice($fichiers, 0, 3, TRUE);
    return $fichiers;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return array_slice($fichiers, 0, 3, TRUE);
    ? Car si tu es dans le premier cas c'est normal qu'il te renvoie tout. array_slice ne modifie pas le contenu de la variable passée en param.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut

    C'est toujours des trucs de débile qui finisse par bloquer, il est temps de m'aérer la cabesse !

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    je te comprends je suis passé par cette même erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire une portion d'une image
    Par BELDITOWN dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2013, 12h13
  2. [PHP 5.3] extraire une portion de tableau à partir d'un autre.
    Par ikuzar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2012, 11h38
  3. Utilisation de ctypes pour extraire une valeur/un tableau
    Par XeO3n dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 00h33
  4. Extraire d'une portion de chaîne dans SELECT d'une requête
    Par Anne1969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 08h29
  5. extraire une portion audio d'une vidéo
    Par Brunoo dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo