IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème d'accès à un web Service en HTTPS.


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Problème d'accès à un web Service en HTTPS.
    Bonjour à tous,

    J'essaie de mettre en place une connexion HTTPS pour effectuer un appel vers une Web Service C#, mon client est en C# également.

    Je voudrais utiliser les certificats avec clé privée, clé public. Mais j'ai deux
    problèmes!

    1-J'ai utilisé 'makecert' pour générer mes certificats (certificats de tests pour l'instant), je voudrais savoir si il existe une méthode pour valider mes certificats, c'est à dire être sur que mon certificat client correspond bien à mon certificat serveur!!! En gros je ne suis pas sur d'avoir généré correctement mes certificats.

    2-De plus, dans la configuration de IIS7, dans les paramètres SSL j'ai coché 'Demander' le certificat client. Lors de l'appel au web service j'obtiens une erreur:
    "System.ServiceModel.Security.MessageSecurityException:
    La demande HTTP a été interdite avec le modèle d’authentification du client « Anonymous »."

    Lorsque je décoche la case à cocher "Demander" le certificat client, tous marche bien, mais je voudrais obliger le client à avoir le certificat. Je n'arrive donc pas à renseigner un Credential pour effectuer mon appel au Web service.

    Je suis novice dans ces technologies et après de multiples recherchent sur Internet, je fais appel à vos connaissances.

    Si quelqu'un peut me fournir quelques explications pour me remettre en piste se serait sympa,

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Marsupilami_00
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 102
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Hello,

    Il faut que tu modifies la méthode d'authentification au niveau du site (répertoire virtuel qui publie le webservice) qui héberge ton WebService. Il faut que tu décoches l'authentification anonyme et que tu coches l'authentification de base ou digest.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    OK, génial, merci beaucoup.

    Citation Envoyé par Marsupilami_00 Voir le message
    Hello,

    Il faut que tu modifies la méthode d'authentification au niveau du site (répertoire virtuel qui publie le webservice) qui héberge ton WebService. Il faut que tu décoches l'authentification anonyme et que tu coches l'authentification de base ou digest.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pocket Pc Web Service Et Https
    Par lizati dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 09h20
  2. [FF] Problème d'accès page Web
    Par verdurand dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2007, 13h16
  3. Problème : IIS 6.0 - Web service
    Par identifiant_bidon dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 13h50
  4. Problème pour définir un web service client
    Par GRicco dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 09h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo