IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Comment lister les mails présents dans un serveur exchange


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment lister les mails présents dans un serveur exchange
    Bonjour

    (merci de déplacer mon message si il ne se trouve pas dans le bon sous-forum)

    Voici mon problème, j'aimerais lister les mails contenu dans outlook... (les mails se trouvent sur un serveur exchange à une adresse de type 11.1.1.223)

    pour lister les mails, j'ai trouvé ceci dans la FAQ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    //Import des bibliotheques
    using Outlook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;
    using Redemption;
     
    //Creer une instance d'Application Outlook
    Outlook.Application m_ObjOutlookApp = new Outlook.ApplicationClass();
    // Recuperer le NameSpace
    Outlook.NameSpace n = m_ObjOutlookApp.GetNamespace("mapi");
    //Recuperer le Repertoire Rdo (Redemption)
    Redemption.RDOFolder f;
     
    Redemption.RDOSessionClass rdoSession = new Redemption.RDOSessionClass();
    rdoSession.MAPIOBJECT = n.MAPIOBJECT;
     
    //Recuperation du repertoire Inbox (rdoDefaultFolders est un enum, d'autres repertoires sont disponibles)
    f = rdoSession.GetDefaultFolder(rdoDefaultFolders.olFolderInbox);
     
    foreach (Object Item in f.Items)
    {
    	//Creation d'un item RDOMailClass
    	RDOMailClass rdom = ((RDOMailClass)Item);
    	//rdom est un mail a proprement parler. Les proprietes accessibles sont par exemple : SenderEmailAddress,Body,Subject ...
    }
    quand j'essaye de lancer cela, il me met:
    Error 1 The type or namespace name 'Redemption' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    Error 2 The type or namespace name 'Office' does not exist in the namespace 'Microsoft' (are you missing an assembly reference?)
    Que dois-je faire pour contourner ces erreurs? (je commence le C# avant, j'étais au java)

    Comment me connecter au serveur et lister les mails? après qques recherches, je n'ai tjs rien trouvé...


    Merci d'avance de votre aide


    ps: de mon pc, le serveur ping correctement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    Redemption, c'est a priori un produit d'un editeur tiers...donc, que tu n'as prtobablement pas sur ta machine dans ce cas precis

    Error 2 The type or namespace name 'Office' does not exist in the namespace 'Microsoft' (are you missing an assembly reference?)
    Tu dois ajouter une reference a la DLL office installee sur ta machine (clic droit sur le projet, "ajouter une reference", dans l'onglet COM, tu devrais trouver ton bonheur)

    Apres, malheureusement, je n'ai jamais trop trempe dans l'automation Outlook(grrrr...lotus), donc je vais pas pouvoir t'en dire bcp plus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok merci, pour office ça fonctionne


    Pour namespace name 'Redemption' je trouve tjs pas


    et le reste non plus...





    Si qqun a une piste?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je me connecte en http

    via http://"adresse IP"/exchange/

    après avoir rentré login et pwd, je peut voir les mails.


    Mais comment en C# puis-je être connecté?
    Et récupérer les mails?


    Aaaaarf je bloque :s

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment lister les fichiers contenus dans un répertoire Sharepoint
    Par Riri80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2020, 08h50
  2. Lister les composants présent dans une form
    Par QAYS dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 12h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 16h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 23h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo