IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécution de tache sur un temps précis


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de docr1
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Exécution de tache sur un temps précis
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si il est possible d'effectuer une tache en php dans un temps precis, et dans le cas ou elle n'est pas fini, la forcer a s'arrêter.

    J'espere avoir ete clair, mais je pense que ce ne doit pas etre possible .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a deux méthodes à ma connaissances, la première et le Cron, une exécution côté serveur, la seconde est :
    - lorsqu'un visiteur fait appel à une page php, on vérifie la date et voir si la tâche aurait du être effectuée, si c'est le cas on effectue la tâche.

    Le cron est la meilleur solution mais webcron étant devenu payant je ne saurais te conseillé un bon site pour faire des crons :/

    GoT

  3. #3
    Membre régulier Avatar de docr1
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci de ta reponse, mais je pense que j'ai du mal m'exprimer (ca sera pas la premiere fois )

    En fait, je veux lancer une fonction en php, en sachant que il y a des chances qu'elle mettent beaucoup de temps a reagir, ce qui me bloque apache, je voudrais savoir si il est possible de preciser une duree maximale pour l'exceution de cette fonction.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de docr1
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai trouve la solution a mon problème. En fait j'utilise un set_time_limit( nombre de secondes ) qui détermine un temps d'exécution maximal a mon script PHP.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Temps exécution trop long sur 3 tables avec sous-requête
    Par afrodje dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2014, 18h15
  2. [2005] Temps exécution avec condition sur un CAST
    Par afrodje dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2013, 10h27
  3. [XL-2003] Exécuter une macro sur 2 fichiers excel en même temps..
    Par visto94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 14h09
  4. Pourquoi le temps d'exécution si long sur PDI ?
    Par helene0618 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2009, 21h49
  5. [VBA]Exécuter une tache sur chaque ligne d'une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo