IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script mot de passe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut script mot de passe
    Bonjour,

    J'ai ajouté sur une page de mon site web un script pour y mettre un mot de passe.
    Avant d'aller plus loin je tiens à dire que la protection offerte par ce script est largement suffisante pour ce que je veux en faire.

    Mon problème est que le script fonctionne avec tous les navigateurs sauf IE7.

    Voici le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function passWord() {
    var testV = 1;
    var pass1 = prompt('SVP, entrez le mot de passe','Mot de passe');
    while (testV <3) {
    if (!pass1) 
    history.go(-1);
    if (pass1.toLowerCase() == "gadoue") {
    alert('Mot de passe validé !');
    window.open('http://www.kidstriathlon.ch/photos_10eme/kidstria_2008/album/index_photos_2008.html');
    break;
    } 
    testV+=1;
    var pass1 = 
    prompt('Le mot de passe n\'est pas valide !!!','Mot de passe');
    }
    if (pass1.toLowerCase()!="password" & testV ==3) 
    history.go(-1);
    return " ";
    } 
    </SCRIPT>

    Avec IE7, lorsque je clique sur le bouton"entrez votre mot de passe" je retourne automatiquement à la page précédente.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plusieurs soucis:

    le prompt doit se faire dans un test <3
    pas de boucle while mais un test if

    ne faire le histoty go -1 qu'une fois à la fin
    et relancer la fonction en cas d'echec en incrémentant le variable testV et en modifiant le message du prompt.
    Un echec = > code faux ou vide donc seulement deux cas un valise et un (pas valide ou vide)
    Ainsi on rationalise le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <SCRIPT language="JavaScript">
    var testV = 0;
    var msg="SVP, entrez le mot de passe"
     
    function passWord() {
     
    if (testV <3) {
    	var pass1 = prompt(msg,'Mot de passe');
    	testV+=1;
    	if (pass1=='' || pass1.toLowerCase()!="gadoue") {
    		msg="Le mot de passe n'est pas valide !!!"
    	   passWord();
    	   }
    	if (pass1.toLowerCase() == "gadoue") {
    		alert('Mot de passe validé !');
    		//window.open('http://www.kidstriathlon.ch/photos_10eme/kidstria_2008/album/index_photos_2008.html');
    		}
    }
    else {alert('3 tentatives, Accès refusé');
           history.go(-1)} 
    } 
     
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body onload="passWord()">
     
    </body>
    Mais tout ça pour conclure que j'espère que ce n'est qu'un exercice, parceque niveau securité d'accès sur un site c'est comme si tu laissais la clef sous le paillasson chez toi ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour tes conseils SpaceFrog, ça marche Pil Poil.

    Ne t'en fais pas pour la sécurité de mes pages web. Le but n'est pas d'en interdire l'accès, mais d'obliger les personnes voulant les consulter de m'envoyer un mail pour obtenir le mot de passe. Si elle veulent le skiper c'est pas grave. Ces personnes (que je connais) ayant des connaissances informatique plsu que limitées, il n'y pas de risque...

    Encore merci


    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Plusieurs soucis:

    le prompt doit se faire dans un test <3
    pas de boucle while mais un test if

    ne faire le histoty go -1 qu'une fois à la fin
    et relancer la fonction en cas d'echec en incrémentant le variable testV et en modifiant le message du prompt.
    Un echec = > code faux ou vide donc seulement deux cas un valise et un (pas valide ou vide)
    Ainsi on rationalise le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <SCRIPT language="JavaScript">
    var testV = 0;
    var msg="SVP, entrez le mot de passe"
     
    function passWord() {
     
    if (testV <3) {
    	var pass1 = prompt(msg,'Mot de passe');
    	testV+=1;
    	if (pass1=='' || pass1.toLowerCase()!="gadoue") {
    		msg="Le mot de passe n'est pas valide !!!"
    	   passWord();
    	   }
    	if (pass1.toLowerCase() == "gadoue") {
    		alert('Mot de passe validé !');
    		//window.open('http://www.kidstriathlon.ch/photos_10eme/kidstria_2008/album/index_photos_2008.html');
    		}
    }
    else {alert('3 tentatives, Accès refusé');
           history.go(-1)} 
    } 
     
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body onload="passWord()">
     
    </body>
    Mais tout ça pour conclure que j'espère que ce n'est qu'un exercice, parceque niveau securité d'accès sur un site c'est comme si tu laissais la clef sous le paillasson chez toi ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT language="JavaScript">
    var testV = 0;
    var msg="SVP, entrez le mot de passe"
     
    function passWord() {
    // snip...
    (point virgule oublié)

    Si même notre gourou amphibie intersidéral se met a avoir des défaillances, où va-t-on ?

    *réfléchit et arrête de se marrer*

    Heu... tiens mais pourquoi ça marche ?
    *va réviser un peu javascript au lieu de fanfaronner*

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Javascript est capable d'extrapoler lui même une fin d'instruction si il ne rencontre pas de ; mais un retour ligne

    Il est certes vrai que dans l'absolu il vaut mieux les mettre, mais cela ne gène en rien l'execution du code ...

    A moins que tu n'aies des information à ce sujet RV ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Ok, merci de l'info SpaceFrog ^^ (non non je n'ai certainement pas plus d'info que toi à ce sujet)

    Javascript m'étonne plus de jour en jour !
    C'est quand même loin d'être le "petit" langage accessoire qu'on m'avait présenté à tort... bien utilisé c'est quand même très puissant, même si mon coeur me fera toujours pencher vers des choses plus structurées et normées comme Java...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Javascript est capable d'extrapoler lui même une fin d'instruction si il ne rencontre pas de ; mais un retour ligne

    Il est certes vrai que dans l'absolu il vaut mieux les mettre, mais cela ne gène en rien l'execution du code ...
    Tout à fait.
    C'est la raison pour laquelle un code du style :
    renverra 'undefined' au lieu de true !!!
    Car il est équivalent à

Discussions similaires

  1. [MySQL] script mot de passe
    Par afibase dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2013, 18h44
  2. [MySQL] Script : mot de passe oublié
    Par zeroD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2012, 13h39
  3. Useradd et mot de passe via script
    Par Folken Laëneck dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 13h48
  4. Mettre un mot de passe dans script
    Par jeanbi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 17h04
  5. [conseil] script de génération de mots de passe
    Par spilliaert dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo