IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

adresse en France (Paris)


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut adresse en France (Paris)
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit soucil : j'uttilise Google Maps mais lorsque je veu réaliser un itinéraire, je rentre par exemple dans un champ : "15 rue Duméril" et dans un autre champ : "6 rue Frannçois Bonvin", il refuse de me trouver l'adresse ! Pouvez vous m'indiquer la cause ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <body onload="initialize();"><form action="#" onsubmit="setDirections(this.from.value, this.to.value); return false">
            <center>
            <table class="tabPerso">
                <tr>
                    <th align="right">De:&nbsp;</th>
                    <td><input type="text" size="45" id="fromAddress" name="from" value=""/></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th align="right">&Agrave;:&nbsp;</th>
                    <td align="right"><input type="text" size="45" id="toAddress" name="to" value="" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2"><input name="submit" type="submit" value="Valider" /></td>
                </tr>
            </table>
            </form></body>
    Et mon JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    function initialize() {
            if (GBrowserIsCompatible()) {
                map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
                gdir = new GDirections(map, document.getElementById("directions"));
     
                GEvent.addListener(gdir, "load", onGDirectionsLoad);
                GEvent.addListener(gdir, "error", handleErrors);
            }
        }
     
    function setDirections(fromAddress, toAddress) {
            if(fromAddress == "" || toAddress == "") {
                alert("Les champs doivent être renseignés.");
                return false;
            }
            gdir.load("from: " + fromAddress + ", France to: " + toAddress + ", France");
        }
    function handleErrors(){
            if (gdir.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_ADDRESS)
                alert("Aucune adresse ne correspond à votre recherche.\nMerci de préciser un des lieux.\nError code: " + gdir.getStatus().code);
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_SERVER_ERROR)
                alert("A geocoding or directions request could not be successfully processed, yet the exact reason for the failure is not known.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
     
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_MISSING_QUERY)
                alert("The HTTP q parameter was either missing or had no value. For geocoder requests, this means that an empty address was specified as input. For directions requests, this means that no query was specified in the input.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
     
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_KEY)
                alert("The given key is either invalid or does not match the domain for which it was given. \n Error code: " + gdir.getStatus().code);
     
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_REQUEST)
                alert("A directions request could not be successfully parsed.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
     
            else alert("An unknown error occurred.");
     
            map.removeControl(typeControl);
        }
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Généralement c'est l'adresse complète qu'il faut mettre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Généralement c'est l'adresse complète qu'il faut mettre.
    Oui mais alors pourquoi mettons sur google maps (le site) si je tape "15 RUE DUMERIL" il el trouve bien?

    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Attention, il le trouve mais il te le met dans une liste de proposition.

    D'ailleurs sur cette page (http://code.google.com/apis/maps/documentation/) il est précisé qu'il faut mettre l'adresse complète.

    Mais si tu souhaites le faire que pour paris alors pourquoi ne pas le faire directement en dur ? (l'ajout de la ville, par exemple)

    Si tu mets ceci 15 RUE DUMERIL, paris sur le site, il le trouve directement.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Attention, il le trouve mais il te le met dans une liste de proposition.

    D'ailleurs sur cette page (http://code.google.com/apis/maps/documentation/) il est précisé qu'il faut mettre l'adresse complète.

    Mais si tu souhaites le faire que pour paris alors pourquoi ne pas le faire directement en dur ? (l'ajout de la ville, par exemple)

    Si tu mets ceci 15 RUE DUMERIL, paris sur le site, il le trouve directement.
    Oui c'est ce que je fais

    Mais je pensais que j'avais mal codé c'est tout ^^

    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu dis que ça trouve pas dans ce cas ça doit venir d'une mauvaise récupération des adresses.
    Dans ton form, le this est à utiliser pour récupérer des attributs. si c'est pour avoir un élément enfant du form : Comment récuperer la valeur d'un champs texte ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Tu dis que ça trouve pas dans ce cas ça doit venir d'une mauvaise récupération des adresses.
    Dans ton form, le this est à utiliser pour récupérer des attributs. si c'est pour avoir un élément enfant du form : Comment récuperer la valeur d'un champs texte ?
    En fait si je tape : "15 RUE DUMERIL" ca me donne l'erreur.

    Par contre si je tape : "15 RUE DUMERIL Paris", la cela le trouve.....

    Merci

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu références France mais pas Paris. Or en france il se peut qu'il y ait plusieurs villes contenant les mêmes rues (comme c'est le cas pour Angers et Nantes par exemple )

    Fais ceci pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gdir.load("from: " + fromAddress + " Paris, France to: " + toAddress + " Paris, France");

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Tu références France mais pas Paris. Or en france il se peut qu'il y ait plusieurs villes contenant les mêmes rues (comme c'est le cas pour Angers et Nantes par exemple )

    Fais ceci pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gdir.load("from: " + fromAddress + " Paris, France to: " + toAddress + " Paris, France");
    Oué tu as raison je penserais a ca ^^

    Voici mon exemple : ici

    tape : dans de :
    15 Rue Duméril
    et dans A :
    6 rue François Bonvin

    Tu ne trouvera rien ok.
    tape : dans de :
    15 Rue Duméril
    et dans A :
    6 rue François Bonvin Paris
    -> idem

    par contre :
    tape : dans de :
    15 Rue Duméril Paris
    et dans A :
    6 rue François Bonvin
    -> la il trouve bien...

    Je ne pige pas pouquoi pas dans A aussi je ne devrais aps mettre Paris aussi ...

    Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre question annexe : Es-ce que c'est possible de faire l'itinéraire à piéton ? et non pas automatiquement en voiture ?

    Je n'ai pas trouvé dans la documentation. Je ne l'ai vu que sur le site de Google Maps

    Merci

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, rajoute 'G_TRAVEL_MODE_WALKING' dans travelMode (options de GDirectionsOptions)

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui, rajoute 'G_TRAVEL_MODE_WALKING' dans travelMode (options de GDirectionsOptions)
    Merci, C'est super !

    Merci de m'avoir beaucoup aidé sur ce point !

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je te l'ai déjà dit : tu dois donner une autre complète (tout est écrit dans la doc).

    Toi même fais le test :
    Avec 6 rue François Bonvin, tu trouves qu'une seule solution, donc un peu normal qu'il le trouve.
    Avec l'autre tu en as deux donc il ne peut pas déterminer à ta place la localité. Tu dois donc le lui préciser (ce que tu ne fais pas pour le moment vu ton code source dans lequel manque la précision de paris)

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Je te l'ai déjà dit : tu dois donner une autre complète (tout est écrit dans la doc).

    Toi même fais le test :
    Avec 6 rue François Bonvin, tu trouves qu'une seule solution, donc un peu normal qu'il le trouve.
    Avec l'autre tu en as deux donc il ne peut pas déterminer à ta place la localité. Tu dois donc le lui préciser (ce que tu ne fais pas pour le moment vu ton code source dans lequel manque la précision de paris)
    Bonjour, oui dans le code ci-dessous en effet. Je l'ai rajouté dans celui actuel. Merci.

    Question totalement à part : c'est Google Maps qui est le plus utilisé ? car je vois qu'il y a aussi Yahoo Maps ou même ViaMichelin...
    Merci

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors là, bonne question.
    Avec tout ce que permet Google Maps ça doit être lui mais je ne pourrais pas te dire avec certitude. Et puis tout dépend des besoins je pense

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Alors là, bonne question.
    Avec tout ce que permet Google Maps ça doit être lui mais je ne pourrais pas te dire avec certitude. Et puis tout dépend des besoins je pense
    Merci de ta réponse.

    En tous cas un grand merci à toi pour ton aide... et a toutes les personnes qui m'ont guidé.

    A bientôt.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir, question annexe.
    J'ai vu que en fait quand on récupère l'adresse, on a dans place = response.Placemark; tous els éléments (adresses).

    Comment je pourrais récupérer la ville pour la comparer avec "Paris" par exemple ?

    Moi j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    var addressSearch = $.trim(address) + " " + $.trim(cp) + ", Paris, France";
    	geocoder.setBaseCountryCode("FR");
    	geocoder.getLocations(addressSearch,
    		function(response){
    			if (!response || response.Status.code != 200) {
    				alert("Status Code: " + response.Status.code + " ("+idL+")");
    			} else {
    				place = response.Placemark;
    				var tmpP = 0;
    				for(tmpP=0; tmpP < place.length; tmpP++) {
    					if(place[tmpP].AddressDetails.Country.AdministrativeArea.SubAdministrativeArea.SubAdministrativeAreaName == "Paris" ) {
    						var addrOrig = place[tmpP].address.split(",");
    						var tmpVoie = addrOrig[0];
     
    						var lat = place[tmpP].Point.coordinates[1];
    						var long = place[tmpP].Point.coordinates[0];
    						var addr = response.name;
    						var body = document.getElementById("res");
    						var html = '<marker cp="'+cp+'" lat="'+lat+'" lng="'+long+'" etab="'+etab+'" adresse="'+tmpVoie+'" type="'+type+'" modele="' + modele + '" />';
    						var elment = document.createTextNode(html);
    						body.appendChild(elment);
     
     
    						/*endroit+=1;
    								setTimeout("affichageDonnees(endroit);",200);*/
     
    						$.post('enregAdresses.php',
    							{lat:lat, long:long, idL:idL},
    							function(data) {
    								if(data == "true") {
    									endroit+=1;
    								setTimeout("affichageDonnees(endroit);",1500);
    								}
    								else alert("Il y a une une erreur dans l'insertion");
    							}
    						);
    					}
    				}
    			}
    		}
    	);
    Mail parfois il me dit que "place[tmpP].AddressDetails.Country.AdministrativeArea.SubAdministrativeArea.SubAdministrativeAreaName" est undéfini.

    C'est pas comme cela que j'aurai du agir ?

    Merci

Discussions similaires

  1. timezone paris france
    Par franfr57 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo