IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Utilisation de la balise OBJECT dans IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation de la balise OBJECT dans IE
    Je cherche à rendre mon site conforme "xhtml1.1 strict"

    J'utilisai iframe auparavant et j'ai remplacé par object.

    code initial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div>
    <iframe src="http://quikmaps.com/ext2/84746?t=1&ln=0&sn=1&zb=0&d=1&o=0&lat=47.9575339&lng=-4.138584150000001&zl=10&mt=2" frameborder="0" scrolling="no" width="520" height="400" marginwidth="0" marginheight="0"></iframe>
    </div>
    Nouveau Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div>
    <object class="carte"  type ="text/html"  data="http://www.quikmaps.com/ext2/84746?t=0&ln=0&sn=0&zb=0&d=1&o=0&lat=47.9575339&lng=-4.138584150000001&zl=10&mt=2"></object>
    </div>
    Fonctionnement correct dans Firefox (2 et 3), Opera (9.62), Safari(3.2.1), mais pas dans IE( 6 - 7 - 8beta)

    Dans IE le cadre est correctement défini mais le code de l'adresse n'est pas chargée. Code contenu dans le cadre <p>&nbsp;</p>

    Pour test la page en question : http://arglizh.fr/?Carte,012

    Pourriez-vous m'éclairer.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème que vous et n'ai rien trouvé sur d'autres forums...
    Avez-vous trouvé une solution svp ?

    Merci beaucoup,
    Jean-Gab.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rien de neuf
    Citation Envoyé par jeangab Voir le message
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème que vous et n'ai rien trouvé sur d'autres forums...
    Avez-vous trouvé une solution svp ?

    Merci beaucoup,
    Jean-Gab.
    Bonjour,

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution satisfaisante. Je passerai une information sur ce forum si je progresse.

    Désolé pour cette réponse tardive et sans solution.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    pour que ça puisse fonctionner sur IE, l'object doit être dimensionnée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    pour que ça puisse fonctionner sur IE, l'object doit être dimensionnée.
    Bonjour Erwan31,

    Pourriez-vous préciser votre réponse SVP. Dans mon code, les dimensions sont définies par la class ".carte".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .carte {
    	border:none;
    	width:519px;
    	height:400px;
    	margin:0px;
    }
    Merci et bonne journée.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Quand je dis dimensionner c'est lui attribier un height et un width tout simplement.
    Carte s'applique bien à object? Bizarre... Une page en ligne peut-être?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Quand je dis dimensionner c'est lui attribier un height et un width tout simplement.
    Carte s'applique bien à object? Bizarre... Une page en ligne peut-être?
    Bonsoir Erwan31,

    Merci pour tes précisions. Pour en tenir compte , j'ai changé mon code initial
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div>
    <object class="carte"  type ="text/html"  data="http://www.quikmaps.com/ext2/84746?t=0&ln=0&sn=0&zb=0&d=1&o=0&lat=47.9575339&lng=-4.138584150000001&zl=10&mt=2">
    </object>
    </div>
    par celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div>
    <object type="text/html" data="http://quikmaps.com/ext2/84746?t=1&ln=0&sn=1&zb=0&d=1&o=0&lat=47.9575339&lng=-4.138584150000001&zl=10&mt=2" 
    frameborder="0" scrolling="no" width="520" height="400" marginwidth="0" marginheight="0">
    </object>
    </div>
    Ce code est correctement interprété par Firefox, Opera ou Safari, mais ne l'est toujours pas par IE.

    Merci et bonne soirée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Yo!
    J'ai vu que tu galérais comme moi donc voici la solution de contournement.

    Après moult recherches voilà l'astuce, le code est valide quelque soit le doctype de la page :
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object data="http://adresse_de_la_page.html" type="application/xhtml+xml" style="width: 340px; height: 280px;">
    <!--[if IE]>
    <iframe src="http://adresse_de_la_page.html" style="width:340px; height:280px;" allowtransparency="true" frameborder="0" ></iframe>
    <![endif]-->
    </object>
    On triche un peu puisqu'on utilise la balise iframe pour IE mais uniquement pour lui (la balise iframe n'est pas valide en XHTML Strict mais entourée des balises de commentaire [if IE] ça ne pose plus de problème). IE reconnait les balises object (type="text/html") mais il n'affiche rien si l'objet n'est pas sur le même domaine. Pour que ça fonctionne, il faut remplacer type="text/html" par type="application/xhtml+xml" dans la balise object pour que IE (incompétent comme il est) ne reconnaisse plus cette balise et lise le contenu alternatif (c'est à dire l'iframe)

    Résultat : le code reste assez simple, il est valide et compatible avec 100% des navigateurs même les plus mauvais.

    Bon courage

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par kunpen Voir le message
    Yo!
    J'ai vu que tu galérais comme moi donc voici la solution de contournement.

    Après moult recherches voilà l'astuce, le code est valide quelque soit le doctype de la page :
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object data="http://adresse_de_la_page.html" type="application/xhtml+xml" style="width: 340px; height: 280px;">
    <!--[if IE]>
    <iframe src="http://adresse_de_la_page.html" style="width:340px; height:280px;" allowtransparency="true" frameborder="0" ></iframe>
    <![endif]-->
    </object>
    On triche un peu puisqu'on utilise la balise iframe pour IE mais uniquement pour lui (la balise iframe n'est pas valide en XHTML Strict mais entourée des balises de commentaire [if IE] ça ne pose plus de problème). IE reconnait les balises object (type="text/html") mais il n'affiche rien si l'objet n'est pas sur le même domaine. Pour que ça fonctionne, il faut remplacer type="text/html" par type="application/xhtml+xml" dans la balise object pour que IE (incompétent comme il est) ne reconnaisse plus cette balise et lise le contenu alternatif (c'est à dire l'iframe)

    Résultat : le code reste assez simple, il est valide et compatible avec 100% des navigateurs même les plus mauvais.

    Bon courage
    Bonsoir,

    je viens de tester ton code. L'affichage est correct dans tous les navigateurs mais j'ai les erreurs de validation suivantes :

    # Line 170, Column 0: character "<" is the first character of a delimiter but occurred as data.

    <!&mdash;[if IE]> <iframe style="width:520px; height:400px;" src="http://www.qui

    # Error Line 170, Column 32: there is no attribute "style".

    <!&mdash;[if IE]> <iframe style="width:520px; height:400px;" src="http://www.qui

    # Error Line 170, Column 65: there is no attribute "src".

    …yle="width:520px; height:400px;" src="http://www.quikmaps.com/ext2/84746?t=0&

    # Error Line 170, Column 213: element "iframe" undefined.

    …4.138584150000001&amp;zl=10&amp;mt=2"></iframe><![endif]&mdash;>

    # Line 170, Column 227: "endif" is not a reserved name.

    …0001&amp;zl=10&amp;mt=2"></iframe><![endif]&mdash;>

    # Error Line 170, Column 1: XML Parsing Error: StartTag: invalid element name.

    <!&mdash;[if IE]> <iframe style="width:520px; height:400px;" src="http://www.qu

    # Error Line 170, Column > 80: XML Parsing Error: StartTag: invalid element name.

    …px; height:400px;" src="http://www.quikmaps.com/ext2/84746?t=0&amp;ln=0&amp;s…
    Cà galère toujours.

    Merci et à plus.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAPYMICH28 Voir le message
    Bonsoir,

    Cà galère toujours.

    Merci et à plus.
    Essaie de modifier dans IE le paramètre de sécurité "Utiliser les sources de plusieurs domaines" et coche "Accepter" (options / sécurité / Internet / Personnaliser). Cela devrait fonctionner !

    Guy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Balise <object> dans <noscript> et validation XHTML
    Par Delprog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2008, 08h50
  2. Problème de positionnement de balise object dans un DIV
    Par C moa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h28
  3. [HTML] Utilisation de la balise object
    Par Gazoi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2006, 22h23
  4. utilisation de la balise [OBJECT]
    Par anotherboo dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo