IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb incompréhensible access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb incompréhensible access
    Bonjour,

    La requête suivante fonctionnait sans problèmes depuis des années et renvoie maintenant 'Argument invalide' ??????????????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    INSERT INTO liencommandebl ( pieceprefixe, piecenumero, trame, cdate )
    SELECT LIGNE.PiecePrefixe
         , LIGNE.PieceNumero
         , LTrim([Libelle]) AS Expr1
         , LIGNE.CDate
    FROM LIGNE
    WHERE (((LIGNE.PiecePrefixe)="BL") 
        AND ((LIGNE.PieceNumero)<>9749) 
        AND ((LTrim([Libelle])) Like "*N° CC*") 
        AND ((LIGNE.CDate)>Date()-30)) 
         OR (((LTrim([Libelle])) Like "pièce d'origine*"))
    WITH OWNERACCESS OPTION;
    Merci par avance pour vos idées éventuelles...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Auriez vous migrez, vos droits ont-ils changé ?

    Quel est le message d'erreur exact ?


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Précision
    Bonsoir,

    En exécution normale du fichier mde, j'avais une erreur "L'expression sur minuterie entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. Argument non valide."
    J'ai donc exécuté le fichier mdb en debogage et il plante sur une erreur 3001 'Argument non valide' sur un 'Docmd openqry...' de la requête fournie précédemment.
    J'ai donc essayé d'exécuter cette requête telle quelle, et elle renvoie le même code 3001 avec la même erreur.
    J'ai recompilé au cas où, même erreur.

    Il n'y a normalement pas eu de mise à jour de quoi que ce soit, à part peut être une mise à jour auto de windows (je vais vérifier si je peux voir quelque chose).

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonsoir,

    quelle est la taille du fichier Access au moment où se produit l'erreur ? N'atteindrait-il pas les 2 Go ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut salut une piste comme une autre
    Beaucoup de comportements illogiques sur A-03 qui sont resolus par un correctif.

    si tu es sur 2003, je te propose une petite recherche "correctif A-03"

    c'etait juste au cas ou...

    bonjour au fait a tous

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Le select est OK ?
    Accessoirement, mettre le cdate entre [].

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Date access incompréhensible !
    Par Taylorised dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2012, 14h03
  2. Curiosité VBA Access 2010/2003 incompréhensible
    Par sellig60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2012, 20h24
  3. [AC-2007] Fonctionnement incompréhensible dans VBA ACCESS
    Par fbourdon dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2009, 17h15
  4. [PDO] Erreur incompréhensible : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par cyril_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2008, 12h12
  5. Un bug d'Access incompréhensible
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo