IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Verification adresse mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Verification adresse mail
    Voila mon script, j'ai un problème lorsque quelqu'un entre un adresse gmail, j'aimerais que celle-ci soit considérée comme non valide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function verifMail(a){
    	testm = false ;
    	for (var j=1 ; j<(a.length) ; j++) {
    		if (a.charAt(j)=='@') {
    			if(a.lastIndexOf("gmail", j)!=-1){
    				testm = false;
    			}else{
    				if (j<(a.length-4)){
    					for (var k=j ; k<(a.length-2) ; k++) {
    						if (a.charAt(k)=='.'){
    							testm = true;
    						}
     
    					}
    				}
    			}
    		}
    	}
    	return testm ;
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En deux lignes ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var RegMail=/^[a-zA-Z0-9\-_]+[a-zA-Z0-9\.\-_]*@gmail\.[a-zA-Z]$/i
    if (mail.value.test(RegMail){alert ("pas d'adresse gmail ")}

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci bien SpaceFrog

    Désolé je débute en javascript.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait là je passe par les expressions régulières

    c'est un peu à part de javascript

    en javascript pur tu aurais juste pu tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(emailvalue.indexOf("@gmail")>0){alert('Pas bien')}

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui j'étais plutôt parti de ce côte là en partant avec ce que je connaissais sur les String en java.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code final au cas ou cela pourrait intéresser quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function verifMail(a){
    	testm = false ;
    	for (var j=1 ; j<(a.length) ; j++) {
    		if (a.charAt(j)=='@') {
    			if (j<(a.length-4)){
    				for (var k=j ; k<(a.length-2) ; k++) {
    					if (a.charAt(k)=='.'){
    						testm = true;
    					}
     
    				}
    			}
    		}
    	}
    	if((a.indexOf("@gmail")>0)){
    		testm = false;
    		alert('Pas d\'adresse gmail s\'il vous plaît.');
    	}else if(a.indexOf("@hotmail")>0){
    			testm = false;
    			alert('Pas d\'adresse hotmail s\'il vous plaît.');
    	}else if(a.indexOf("@caramail")>0){
    			testm = false;
    			alert('Pas d\'adresse caramail s\'il vous plaît.');
    	}else if(testm==false){
    		alert('Entrez correctement votre mail. Un mail valide est du type XXXX@XX.XX');
    	}
    	return testm ;
    }

    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] verification de l'existence d'une adresse mail
    Par Evariste38 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 13h42
  2. Verification adresse mail
    Par xavier1936 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2011, 14h38
  3. envoi d'un message verif de l'adresse mail
    Par zabdaniel dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 19h37
  4. Verification adresse mail
    Par bebert13 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 18h03
  5. [Mail] verification adresse e-mail
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo