IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dimention d'un sous formulaire en fonction d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Dimention d'un sous formulaire en fonction d'un formulaire
    Bonjour ...

    je me posais une question ...
    j'utilise un formulaire qui contient un sous formulaire. Je me demandais s'il était possible de faire en sorte que quand on agrandit la taille du formulaire, le sous formulaire s'agrandisse proportionellement a la taille du formulaire.
    Car pour le moment mon sous formulaire reste a une taille.

    J'me suis dis qu'il serait possible de recuperer la taille de la fenetre et de definir avec ces valeurs la taille du sous formulaire en mettant ce code d'evenement sur l'evenement "Après redimention"

    Ou alors il existe peut etre une fonction spéciale pour "encrer" le sous-formulaire au formulaire.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    il y a possibilité d'ancrage avec la version 2007
    sinon il faut le programmer sur événement de redimensionnement du formulaire

    donc il faut préciser la version utilisée

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    je dispose de la version 2003 de microsoft ACCESS. Donc c'est déjà foutu pour l'encrage !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai essayé par le code, mais j'ai du mal a recuperer les dimentions de mon formulaire principale

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Fait vite fait pour l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Form_Resize()
    Static sWidth As Long, sHeight As Long
    On Error GoTo Gestion_Erreurs
    If sWidth <> 0 Then
        Me.CtrlSousForm.Width = Me.CtrlSousForm.Width + Me.InsideWidth - sWidth
    End If
    If sHeight <> 0 Then
        Me.CtrlSousForm.Height = Me.CtrlSousForm.Height + Me.InsideHeight - sHeight
    End If
    sWidth = Me.InsideWidth
    sHeight = Me.InsideHeight
    Exit Sub
    Gestion_Erreurs:
    MsgBox "Erreur " & Err.Number & " : " & Err.Description & ", lors du redimensionnement"
    End Sub
    Le contrôle CtrlSousForm contenant le sous-formulaire s'étend vers droite et vers le bas.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour l'exemple ! Je vais aller tester ca ...

    Et maintenant je comprend pourquoi je ne savais pas recup les dimentions de mon formulaire ... C'est insideHeight .... Et pas juste Height ... Je comprend maintenant !

    En tout cas merci ! Je l'applique et je te tien au courant !

    A bientot !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci ca fonctionne tip top !

    Juste trois questions ...

    Qu'est ce qui change de declarer sWidth et sHeight en static ?

    Que contienne sWidth et sHeight ?

    Et pourquoi faire Me.CtrlSousForm.Width = Me.CtrlSousForm.Width + Me.InsideWidth - sWidth ? Alors que l'on pourrait genre recuperer la taille du formulaire principale et définir la taille du sous-formulaire avec cette valeur en lui retirant genre quelque pixelle ... ?

    En tout cas, merci encore une fois !

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    swidth et sheight sont static pour qu'elles gardent leur valeur entre chaque exécution de la procédure

    j'y stocke la taille du formulaire donc sur redimensionnement on y retrouve la taille avant redimensionnement et on fait la différence

    on pourrait effectivement mettre une taille directement fonction de la taille du formulaire principale

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour toutes ces info's
    A peut etre bientot !
    En tout cas, bon' appétit ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. colorier cellule sous-formulaire en fonction de sa valeur
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 13h40
  2. visibilité d'un sous-formulaire en fonction d'un champ
    Par bourguignon21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h23
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2007, 14h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo