IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] tester winsock en mode local


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VB6] tester winsock en mode local
    [Merci d'utiliser un titre clair et cohérent avec le contenu - edité par elifqaoui]
    Lisez les REGLES DU FORUM
    question : comment tester un prog avec winsock vu qu'il faut se connecter a une ip , pour faire des sendata et autre...

    memesila quest. est con, si qq1 repondait, ça serait sympa ...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    tu peux tester en local en mode client/serveur. ça doit se faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et je peux faire comment, parceque, qaund je met en adresse 127.0.0.1 ( localhost), il me renvoie une erreur

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Voir le sujet Utilisation du contrôle WinSock dans la MSDN. Il y'a même un exemple très clair la dessus.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je dirai que c'est un problème de configuration des ports coté client et serveur

    moi je les configure comme ça

    coté client, dans les propriétés :
    LocalPort : un nombre x (chez moi 1200, a priori assez elevé pour ne pas tomber sur un port déjà utiliser par windows)
    RemotePort : 0 (mais ici, c'est parceque je n'envoie jamais rien au serveur, je ne fais que recevoir !!!, peut être que chez toi c'est différent)


    coté serveur
    LocalPort : 0
    RemotePort : x (le même que le client)

    je pense que ton problème vient du fais que ton client et ton serveur on le même LocalPort ou le même RemotePort !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    y a pas besoin de faire

    ou qqchose dans le genre ???

    PS mon appli doit envoyer des données, tu connais une solution ???

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    a ben si ... , scuse

    pour le client, RemoteHost doit être égale au nom du serveur (le nom du poste sur le réseau)

    pour le serveur, c'est plus chaud car en fonction du poste a qui tu veux envoyer des données, il te faut modifié RemoteHost !!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    si ton pc fais à la fois client et serveur le RemoteHost sera égal à Winsock1.LocalIP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok, donc si j'ai bien compris, je dois faire mon connect avec comme remotehost localip et la je pourrait avoir deux appli qui tournent sur le meme ordi pour pouvaor tester mon winsock ???

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui si tu te plantes pas ailleurs!!!!

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Essaie de tester ceci :

    Pour créer un serveur TCP
    Créez un nouveau projet EXE Standard.
    Changez le nom de la feuille par défaut en frmServer.
    Changez le titre de la feuille en « Serveur TCP ».
    Dessinez un contrôle Winsock sur la feuille et changez son nom en tcpServer.
    Ajoutez deux contrôles TextBox sur la feuille. Nommez le premier txtSendaDta et le second txtOutput.


    Ajoutez à la feuille le code ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub Form_Load()
    ' Donne à la propriété LocalPort une valeur
    ' entière. Puis invoque la méthode Listen.
    tcpServer.LocalPort = 1001
    tcpServer.Listen 
    ' Affiche la feuille client.
    frmClient.Show
    End Sub
     
    Private Sub tcpServer_ConnectionRequest _
    (ByVal requestID As Long)
    ' Vérifie que le contrôle est fermé. Sinon, ferme
    ' la connexion en cours avant d'accepter la
    ' nouvelle.
    If tcpServer.State <> sckClosed Then _
    tcpServer.Close
    ' Accepte la demande avec le paramètre requestID.
    tcpServer.Accept requestID
    End Sub
     
    Private Sub txtSendData_Change()
    ' Le contrôle TextBox nommé txtSendData contient
    ' les données à envoyer. Chaque fois que l'utilisateur entre du 
    ' texte dans le contrôle textbox, la chaîne est envoyée en 
    ' utilisant la méthode SendData.
    tcpServer.SendData txtSendData.Text
    End Sub
     
    Private Sub tcpServer_DataArrival _
    (ByVal bytesTotal As Long)
    ' Déclare une variable pour les données reçues.
    ' Invoque la méthode GetData et paramètre pour
    ' ces données la propriété Text d'un contrôle
    ' TextBox nommé txtOutput.
    Dim strData As String
    tcpServer.GetData strData
    txtOutput.Text = strData
    End Sub
    Pour créer un client TCP

    Ajoutez une nouvelle feuille au projet et nommez-la frmClient.
    Changez le titre de la feuille en TCP Client.
    Ajoutez un contrôle Winsock à la feuille et nommez-le tcpClient.
    Ajoutez deux contrôles TextBox à frmClient. Nommez le premier txtSend et le second txtOutput.
    Dessinez un contrôle CommandButton sur la feuille et nommez-le cmdConnect.
    Changez la légende du contrôle CommandButton en Connexion.
    Ajoutez à la feuille le code ci-dessous.
    Important Assurez-vous de remplacer la valeur de la propriété RemoteHost par le nom complet de votre ordinateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Form_Load()
    ' Le nom du contrôle Winsock est tcpClient.
    ' Note : pour spécifier un hôte distant, vous pouvez utiliser soit 
    ' l'adresse IP (ex: "127.0.0.1"), soit le nom complet de
    ' l'ordinateur, comme ci-dessous.
    tcpClient.RemoteHost = "LeNomDeTaMachine"
    tcpClient.RemotePort = 1001
    End Sub
     
    Private Sub cmdConnect_Click()
    ' Invoque la méthode Connect pour établir une
    ' connexion.
    tcpClient.Connect
    End Sub
     
    Private Sub txtSendData_Change()
    tcpClient.SendData txtSend.Text
    End Sub
     
    Private Sub tcpClient_DataArrival _
    (ByVal bytesTotal As Long)
    Dim strData As String
    tcpClient.GetData strData
    txtOutput.Text = strData
    End Sub
    Le fameux exemple de la MSDN

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ouais, c'est bon, çamarche en faisant mon connect comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws.Connect ws.LocalIP, 30000
    et mon listen comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ws.LocalPort = 30000
    ws.Listen

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] tester si le doc word est vierge?
    Par sun19 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 15h42
  2. [VB6] composant winsock - listen et generation de timeout
    Par Orgied dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 12h03
  3. [VB6] Problème Winsock "Type Mismatch"
    Par ouar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/01/2006, 22h01
  4. Depuis VB6 Tester si Excel est ouvert.
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 04h01
  5. [VB6] Tester via vb si une table existe
    Par ronald dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo