IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Configuration pour envoi e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut [Mail] Configuration pour envoi e-mail
    Bonjour,

    pour l'envoi d'e-mail en PHP, que faut-il configurer ? Je suppose que le php.ini est dans le lot.
    De plus mon problème est que dans mon cas, l'envoi doit se faire par un serveur en smtps...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Direction la FAQ

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    merci pour ces indications.
    Toutefois, les informations de la FAQ concernent les systèmes Windows et je suis sous linux (ubuntu 8.04).
    Je vais préciser mon problème. En fait je voudrais configurer une application (mantis) qui utilise PHP. Elle utilise phpMailer. Lorsque je fait la configuration du smtp, nom d'utilisateur etc et que je fait une action qui envoie un e-mail, l'application m'indique que ce mail est bien envoyé. Mais le problème est que je ne reçois rien. Donc, c'est pour ça que je me demandais si il y avait quelquechose d'additionnel à configurer.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 322
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    en fait je n'avais pas de Postfix (ni sendmail) d'installé. L'installation a résolu le problème, même sans configuration particulière.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon envoi de mail fonctionne mais envoi 5 mail
    Par blinkman04 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 11h37
  2. [Mail] Problème pour configurer l'envoi de mail sur un serveur
    Par laurensoulie@wanadoo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 14h58
  3. [Mail] Problème d'envoi de mail (configuration ?)
    Par Sorcier157 dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 13h13
  4. [Mail] configuration pour envoi de mail
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 08h57
  5. [Configuration] CONFIG pour envoie de mail d'un serveur local
    Par i_shinji dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo