IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Valeur d'une cellule en paramètres


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Valeur d'une cellule en paramètres
    Bonjour,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai une table qui contient une date. Je voudrais savoir comment faire pour pouvoir mettre cette date en paramètre automatiquement, et non retaper la date manuellement pour la mettre en paramètre. En effet, je voudrais un programme à lancer auotmatiquement sans rien à changer dans le code SQL par là suite.

    Merci de votre aide, je reste à votre disposition pour plus de renseignements.

  2. #2
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous pouviez décrire de manière plus précise votre problème, ça serait mieux, beaucoup mieux.
    Il existe 10 manières différentes de faire en fonction de votre SGBD et du langage dans lequel vous voulez faire votre programme...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vais essayer de faire mieux...

    Pour le côté logiciel :
    Les tables sont stockées sur un serveur, pour y accéder j'utilise Access.
    Pour effectuer mes requêtes SQL, j'utilise le logiciel "Analyseur de requête SQL" qui apparemment utilise le sql server 2000. Je voudrais faire mes requêtes en SQL simple.

    Pour mon soucis :
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    SET DATEFIRST 6
    GO
     
    CREATE TABLE #TEST (dates datetime)
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20081226')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20081227')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20081228')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20081229')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20081230')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20081231')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20090101')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20090102')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20090103')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20090104')
    INSERT INTO #TEST (dates) VALUES ('20090105')
     
    SELECT CONVERT(CHAR,dates,112) AS dates
    INTO #test2
    FROM #test
     
    SELECT dates, DATEPART(WEEK,dates) AS numsem 
    INTO #test3
    FROM #test2
     
    UPDATE #test3 SET numsem = 1 WHERE numsem = 53
     
    SELECT min(dates) as dates
    INTO #test4
    FROM #test3
    WHERE numsem = 1
    La dernière table (#test4) contient uniquement la valeur 20081227.
    Je voudrais passer cette valeur dans un paramètre pour pouvoir réutiliser cette date dans la suite de mon programme dans le but de l'automatiser.
    J'ai essayé avec ses fonctions là mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DECLARE @DateDébut char(8)
    SET @DateDébut= --Ici mettre le code pour avoir la valeur de la table #test4
    En espérant avoir été un peu plus clair, en vous remerciant de votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2013, 18h20
  2. Affecter la valeur NULL à une cellule d'une table
    Par jacma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2005, 14h43
  3. [VB.NET] Recuperer la valeur d'une cellule d'un DataTable
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 10h59
  4. recuperer la valeur d une cellule
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 18h05
  5. [C#] [Automation Word] Récupérer la valeur d'une cellule
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo