IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Charger un fichier de configuration dans un WebService


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Charger un fichier de configuration dans un WebService
    Salut à tous.

    A partir d'un WSDL, j'ai généré mon WebService sous Eclipse. J'obtiens un WebService qui se déploie sans problème sous Tomcat (avec AXIS).

    Par contre, j'aimerais dans ce webService, charger un fichier de configuration (de type properties) présent dans le répertoire WEB-INF; mais je ne vois pas comment faire.
    En fait, je ne sais pas comment retrouver le path de ce fichier.

    Je n'ai pas de servlet donc je ne peux pas executer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String file = getInitParameter("config-file");
    ServletContext ctx = this.getServletContext();
    InputStream inputFile = ctx.getResourceAsStream("/" + file);
    Quelqu'un aurait une idée ?
    Dans ingénieur il y a génie. Alors prouvez le !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    tu peux créer une classe utilitaire qui lit ton fichier "properties". si t'as pas d'idée sur la la façon de la créée,,, fais nous signe

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 58
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait le problème, ce n'est pas de lire le fichier, c'est de trouver le path de celui ci.

    Comme indiqué, je veux le mettre dans le répertoire WEB-INF de mon webService. Le problème c'est qu'à l'execution, je n'arrive pas à retrouver le path de celui ci pour le charger dans mon code.
    Dans ingénieur il y a génie. Alors prouvez le !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut salut
    essaye un printf de ca System.getProperty("user.dir") cela te donnera le chemain du dossier du deployment cela ma aidé pour resoudre presque le meme prob avec des fichiers de mapping d'hibernate

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    MessageContext context = MessageContext.getCurrentContext();
    		String path = (String)context.getProperty(org.apache.axis.Constants.MC_CONFIGPATH); 	
        	FileInputStream fis;
    		try {
    			fis = new FileInputStream(path+"/dbconnection.conf");
    		} catch (Exception e) {
    			return;
    		}
    		Properties prop = new Properties();
    		try {
    			prop.load(fis);
    			fis.close();
    		} catch (Exception e) {
    			return;
    		}
     
        	// Extraction des propriétés
        	String driver = prop.getProperty("jdbc.driver");
        	String url = prop.getProperty("jdbc.url");
        	String user = prop.getProperty("jdbc.user");
        	String password = prop.getProperty("jdbc.password");

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je ne vois pas de problème, as-tu au moins essayé la méthode standard?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    final InputStream tonFlux = Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream("WEB-INF/tonFichier.properties");

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 11h02
  2. Charger un fichier texte contenu dans un jar externe
    Par Sin-an dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 22h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2009, 13h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo