IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Restaurer un fichier quand on y connait pas grand chose ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Restaurer un fichier quand on y connait pas grand chose ?
    Bonjour,

    J'ai déjà travailler sur des bases de données, mais je n'ai jamais installé aucun outils. Aujourd'hui, je suis en possession d'une application qui nécessite de restaurer un fichier mysql avec mysql Administrator. Serait il possible de savoir en quoi cela consiste ?
    J'ai tenté d'installer ce dernier, pensant qu'il y avait une interface graphique, mais rien à part un fichier exe qui s'exécute en console.
    Je continue de lire la documentation, ce que je souhaiterais c'est juste pouvoir accéder à mon application mais j'ai l'impression qu'il faut un serveur mysql initialisé, enfin, je ne comprends pas très bien ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    "Un fichier MySQL", ça ne veut pas dire grand-chose... quelle est l'extension de ton fichier ? est-il lisible dans un éditeur de texte ? si oui, peux-tu nous donner les premières lignes ?

    Dans tous les cas, il te faudra certainement un serveur MySQL quelque part, sinon tu ne pourras pas faire grand-chose !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    L'extension de mon fichier est sql.
    Les premières lignes lorsque je l'ouvre avec un editeur de texte sont :
    -- MySQL Administrator dump 1.4

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    et ensuite ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    -- MySQL Administrator dump 1.4
    --
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version 5.0.45-community-nt

    Aprés je crois que c'est la définition des données et des paramètres qui commence...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu Voir le message
    -- MySQL Administrator dump 1.4
    --
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version 5.0.45-community-nt

    Aprés je crois que c'est la définition des données et des paramètres qui commence...
    C'est justement ça qu'on aimerait voir... les lignes qui commencent par -- sont des commentaires et ne sont donc pas les plus intéressantes.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    -- MySQL Administrator dump 1.4
    --
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version 5.0.45-community-nt


    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;

    /*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
    /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
    /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;

    Ben en gros après c'est les requêtes de création de la base, etc...
    En fait, je crois que je commence à comprendre. C'est un simple fichier dans lequel une sauvegarde de la base de données à été faite en y copiant toutes les requètes nécessaire pour créer la base puis les requêtes d'insertion pour y remettre toutes les données. Donc ce qu'il me faut, c'est l'outil qui permet de charger ce fichier (mysql administrator ou un simple sql serveur du coup?) dans lequel je devrais charger ce fichier ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 739
    Points
    11 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu Voir le message
    En fait, je crois que je commence à comprendre. C'est un simple fichier dans lequel une sauvegarde de la base de données à été faite en y copiant toutes les requètes nécessaire pour créer la base puis les requêtes d'insertion pour y remettre toutes les données.
    yep. C'est ce qu'on appelle aussi un fichier mysqldump (du nom de l'utilitaire qui pond ça).

    Citation Envoyé par zuzuu Voir le message
    Donc ce qu'il me faut, c'est l'outil qui permet de charger ce fichier (mysql administrator ou un simple sql serveur du coup?) dans lequel je devrais charger ce fichier ?
    Disons plutôt qu'il te faut un client MySQL quelconque (le client en mode ligne de commande suffit largement) ainsi que bien sûr un serveur MySQL sur lequel tu as le droit de créer une base.

    Quant à SQL Server, il n'a rien à voir là-dedans ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2014, 08h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 14h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 08h38
  4. Démarrer un service système quand on ne connait pas sont chemin
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 15h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo