IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Utiliser le nouveau GLargeMapControl


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Utiliser le nouveau GLargeMapControl
    Je travaille actuellement sur des cartes Google Map, et j'ai actuellement en haut à gauche de ma carte un GLargeMapControl qui permet de régler le zoom et de se déplacer dans la carte.
    Je vois que sur le site de Google Map, le visuel est différent : au lieu des boutons carrés, on a une version avec des formes plus arrondies, plus sympa, je trouve.
    Est-ce que vous savez comment on peut utiliser cette nouveau version (et déjà est-ce qu'on peut) ?
    J'ai bien regardé dans leur code, mais je n'ai pas pu en tirer grand chose, il n'a pas l'air d'utiliser l'API classique (GMap, GLargeMapControl, ...)

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Although the new zoom/pan control does not appear to be available to developers using the Google Maps API, the new satellite images are present by default.
    vu sur le site: http://www.antunkarlovac.com/blog/20...t-google-maps/

    Pour ceux qui ne lisent pas l'anglais, ce nouveaux skin est présent pour le site google map mais pas dans l'api qui sert aux développeurs. On va devoir encore attendre un peu pour avoir un LargeMapControl tout beau.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut C'est possible
    Salut,

    Lu sur le site de GMap:

    The Google Maps API also allows you to create custom map controls by subclassing GControl. (Technically, you don't "subclass" an object in JavaScript but instead assign a prototype object to an instance of the GControl object.)
    Et en fait tout a déjà été fait:
    • c'est proposé ici
    • le projet est ici
    • les sources ici
    • la démo réalisée est ici


    Amuse toi bien.

    ERE

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour cette info. Elle m'a été utile

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    J'avais un peu oublié ce post, mais merci pour l'info !
    Ca pourra m'être utile pour la suite.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour à tous, j'UP le topic pour la raison suivante : je travaille également sur les map de google. Je souhaite mettre plusieurs marqueurs sur une même map à l'aide d'un fichier json. Voici mon code (je suis un grand grand débutant, je me suis servi des différents tuto pour arriver la..) :

    lala.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <title>Google Maps JavaScript API Example</title> 
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAAchjVJodtNg3aHL4x89tVQxSnvV_Xx1ZmeTuJ5IDZIaMYKGTVKxS0r96KKZlVp3ul5oKP3tCxX4Oe6w"  //a changer plus tard
    type="text/javascript"></script> 
    <script type="text/javascript"> 
     
     
     
       function load() 
       { if (GBrowserIsCompatible()) 
    		{ 
    			var map = new GMap2(document.getElementById("map")); 
    			map.setCenter(new GLatLng(48.857, 2.335), 5); //centré sur Paris
    			map.addControl(new GSmallZoomControl()); //zoom  
    			GDownloadUrl("exemple04.json", setup_json); 
    		} 
    		else 
    		{ 
    			alert("Desole, l'API Google Maps n'est pas compatible avec votre navigateur."); 
    		} 
    	}
     
    	setup_json = function(json, status) 
    				{ 
    					var data = eval('(' + json + ')'); 
    					var markers = new Array();  
    					for (var i=0; i<data.markers.length; i++) 
    					{ 
    						var point = new GLatLng(data.markers[i].lat, data.markers[i].lng); 
    						var marker = createMarker(point, data.markers[i].html); 
    						markers.push(marker);  
    					} 
    					mgr.addMarkers(markers, 2); 
    					mgr.refresh(); 
    				}
     
     
     
    </script> 
    </head> 
    <body onload="load()" onunload="GUnload()"> 
    <div id="map" style="width: 600px; height: 600px"></div> 
    </body> 
    </html>

    exemple04.json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    {"markers": 
    	[
        {"address":"PARIS (rue Jean Valjeant)", "html":"Ici, c\'est chez moi&nbsp;!"},
        {"address":"PARIS (boulevard Cozette)", "html":"Je bosse ici."},
        {"address":"SARZEAU (Rue Père Coudrin)", "html":"Et l&agrave;, les vacances..."}
        ]
    }
    La map s'affiche, sans les marqueurs, il y a surement une raison à ca, qui méchappe.

    Pouvez vous m'aidez ?


    COrdialement.

Discussions similaires

  1. Google invite à utiliser son nouveau codec VP9
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2015, 23h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2014, 15h28
  3. Impossible d'utiliser un nouveau certificat
    Par Flow_75 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2014, 09h18
  4. [XL-2010] Utilisation du nouveau "FileSearch"
    Par Scoubi7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2013, 13h41
  5. Utiliser un nouveau style GWT
    Par feridferid dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2009, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo