IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récup position curseur dans Text Box


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Récup position curseur dans Text Box
    Salut,

    Je travaille sur un petit outil qui me permettra de modifier des chaines de connexion dans un grand ensemble de fichiers textes (vbs).

    Pour se faire, j’ai créé un outil de recherche adapté qui m’ouvre tour à tour le contenu des fichiers dans une textbox multilines.

    Etant donné que mon programme de recherche me donne le N° de la ligne et le caractère, j’aimerais pouvoir positionner le curseur au bon endroit lors de l’ouverture.

    Je ne trouve pas de propriété pour indiquer la position du point d’édition, j’ai cherché sans succès des éditeurs type notepad qui indiqueraient cette position.

    Pourriez-vous m’aider ? Je suis plus spécialisé en client léger, les éditeurs client lourd c’est pas trop mon truc.

    D’avance merci pour votre aide,

    Laurent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Alors, j'ai pas vraiment de réponse toute faite, mais voilà quelques pistes :

    - SelectionStart permet de récupérer ou de modifier la position du début de la sélection. Si la sélection est vide (SelectionLength = 0), ça correspond à la position du curseur.

    - De plus, les méthodes suivantes permettent de faire des conversions entre position absolue (par rapport au début du texte) et relative (par rapport à une ligne)
    GetFirstCharIndexFromLine
    GetFirstCharIndexOfCurrentLine
    GetLineFromCharIndex

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette réponse, meaculpa de ne pas avoir vu ces méthodes... Je vais tester ça.

    Merci ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. code retour chariot dans text box
    Par JOS.FRAN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2007, 19h23
  2. position curseur dans TEdit
    Par bandit boy dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 16h53
  3. [win32][D5] - position curseur dans paintbox
    Par bregolhen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 23h45
  4. [c#][Pocket PC]Saisie dans text box
    Par maredami dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 11h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo