IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection "cgi-bin" site distant


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redirection "cgi-bin" site distant
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème avec la redirection d'un site.

    Je dispose de deux serveurs web Apache sur deux machines différentes dans un réseau :
    - l'un des deux serveurs est accessible depuis internet (dans la DMZ) par ex. sur https://www.monsite.com
    - l'autre seulement dans le réseau local par ex. sur https://192.168.1.50
    Le serveur dans la DMZ peut bien sûr communiquer avec l'autre.

    Je souhaite mettre à disposition l'application du serveur local (ex: appli) sur le serveur web accessible partout.

    J'ai donc utilisé mod_proxy pour y parvenir; un appel de https://www.monsite.com/appli fournit bien le résultat trouvé sur https://192.168.1.50 .
    Ca fonctionne sauf que ce qui se trouve sur https://192.168.1.50/cgi-bin/xxx ou https://192.168.1.50/appli-bin/xxx est aussi transmis sur le serveur accessible depuis internet et provoque une erreur car celui-ci recherche dans son propre "cgi-bin" et ne trouve naturellement pas les fichiers ...

    J'ai tenté des réécritures d'URL pour les différents cas mais sans succès.

    Pourriez-vous faire des propositions de réécritures si c'est bien une méthode adaptée.

    Auriez-vous une solution, si possible impliquant peu de changements dans la config de 192.168.1.50 ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par meen Voir le message
    Pourriez-vous faire des propositions de réécritures si c'est bien une méthode adaptée.
    Tout dépend de ce que tu entends pas réécriture Ce qui ne va pas ce sont les URL contenues dans le code HTML renvoyé par 192.168.1.50 : celui-ci contient des href="/cgi-bin/..." au lieu de href="/appli/cgi-bin/...". Donc, ce qui t'intéresse c'est réécrire le code HTML renvoyé par 192.168.1.50 (sens serveur => navigateur), alors qu'on entend par réécriture d'URL le faire de changer le sens des URL demandées au serveur (sens navigateur => serveur). Ce n'est donc pas pareil.

    Si c'est bien réécrire le code HTML qui t'intéresse, il n'y a pas 36 solutions :
    • soit modifier le code HTML de ton appli pour mettre des URL relatives qui ne commencent pas par / (par exemple "../../cgi-bin"),
    • soit faire rendre ton code plus dynamique pour qu'il calcule les bonnes URL commençant par / (mais je ne sais pas trop comment faire ),
    • soit utiliser un autre module : mod_proxy_html qui sait faire de la réécriture de code HTML, mais il peut poser quelques problèmes (faire des recherches sur le forum à ce propos).

    Il y a peut-être d'autres solutions que je ne connais pas.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo