IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Communication Kit Velleman K8063 par port série et TComport


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Communication Kit Velleman K8063 par port série et TComport
    Bon je vous avais bien dit que je reviendrais...

    J'essaie de communiquer avec un afficheur 7 segments Velleman K8063 en utilisant le composant TComPort.

    Alors, autant j'arrive à communiquer avec l'afficheur en utilisant les programmes de démo fournis avec (donc il fonctionne bien), autant, j'ai du mal à utiliser les méthodes du composant.

    Voila ce que dit leur doc:
    à partir de la page 16.

    Je suis désolé de donner l'impression d'en faire si peu mais vous n'imaginez pas le nombre de tentatives que j'ai fait avec des types byte, char, string et autres joyeusetés pour arriver à envoyer cette satanée chaîne vers l'afficheur.

    Mes souvenirs en Turbo Pascal étant franchement lointains, je suis un peu mou du genou pour m'en tirer à bon compte...

    Merci de votre compréhension,
    Olive

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A propos, désolé de ne vous donner qu'un pointeur vers le PDF mais Velleman a protégé le document de manière à ce que copier/coller soient inactifs...

    Merci encore de votre aide
    Olive

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je suppose qu'il s'agit juste d'un afficheur, sans rien d'autres (pas d'interface), n'est-ce-pas ?

    Dans ce cas, il faudrait déjà savoir :
    • Combien d'afficheur veux-tu contrôler ?
    • Connais-tu le démultiplexage ?
    • Connais-tu les circuits intégrés HEF4543B ou HCF4026B, 4033B ?

    Ensuite, il sera facile avec Delphi de décider des caractères à afficher.
    Sinon, tu peux te servir directement du port //.
    Demande-moi si tu veux plus d'infos concernant cette dernière solution.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    L'afficheur (ou plutôt la série, puisqu'ils sont vendus par deux et j'en ai 2x2) a une interface RS232 que j'utilise déjà avec les softs de démo (voir post initial).

    Je ne pense pas que la connaissance du contrôleur associé à l'afficheur soit nécessaire d'autant que Velleman inclut in CI fait maison et donc le contenu est donc inconnu.

    Mais dans le PDF (dont je ne peux donc pas faire de copier/coller) il y a le mode d'emploi des commandes.

    En fait, mon problème est que je dois mal utiliser les types de variables et du coup, je passe rien du tout au contrôleur RS232 de l'afficheur.

    Sinon, c'est bien celui dont tu as mis la photo.

    Merci quand même,
    Olive

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    ok, je pensais bien que tu avais déjà une interface
    Il faut donc savoir quel protocol est utiliser par cette interfcase...
    J'imagine que cela fonctionne soit avec l'I²C ou soit avec des trames rs232.
    Je vais jeter un oeil sur le document dont tu me parles.
    Si de ton côté, tu as des infos sur le protocol utilisé, avertis-moi, à+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai du mal m'expliquer mais... y a pas de protocole...

    On envoie juste des caractères (ou des bytes...) sur la sortie COM1 du PC en utilisant la méthode TComPortWriteStr et puis voilà.

    Mais c'est justement là que je patauge: je dois me gourrer dans les types de variables et j'ai besoin d'un sérieux coup de main par quelqu'un qui saura transcrire les exigences de Velleman en définitions de types correctes dans Delphi, en tenant compte de ce que le composant attend en entrée.

    Merci à tous,
    Olive

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par carotreger
    y a pas de protocole...
    Oula, on va réinventer la roue alors !

    Citation Envoyé par carotreger
    les exigences de Velleman... en tenant compte de ce que le composant attend en entrée.
    Si ça c'est un protocol, alors qu'est-ce que c'est ? Un protocol de communication, ça ne se devine pas, il faut que Velleman le fournisse sans quoi tu ne pourras qu'espèrer qu'ils aient choisi d'utiliser un protocol standart.

    TComPort lit et écrit des trames rs232... Rien ne dit que l'interface n'utilise pas un autre langage.
    La plupart des composants électroniques utilisent l'I²C.
    On peut très bien faire de l'I²C sur le port Com, mais en accès direct.
    Bref, tu t'obstines à utiliser les fonctions rs232 de ce compo alors qu'elles ne sont pas forcément appropriéés.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut J'espère que ça vous aidera... à m'aider!
    J'ai réussi à extraire les infos importantes du fichier PDF (j'ai laissé les fautes parce que ces chers Belges en font trop pour que je passe du temps à les corriger... désolé):

    Commander un ou plusieurs K8063 via un ordinateur:
    Afin d'afficher des informations sur le K8063, vous devez lui envoyer une suite de données correcte. La suite de données consiste de 5 bytes:
    Byte 1 : chr$(13)
    (informer le K8063 que des données vont arriver)
    Byte 2 : adresse (0 à 255)
    (détermine le K8063 individuel que vous voulez adresser. Note: l'adresse ‘0’ donne accès à tous les K8063 connectées)
    Byte 3 : commande
    (Un nombre de commandes est disponible pour commander les différents fonctions du K8063, voir liste de commandes)
    Byte 4 : paramètre
    (La plupart des commandes requièrent un paramètre. Voir liste de commandes)
    Byte 5 : somme de contrôle
    Complément à deux de la somme des 4 bytes précédents
    256 - (Byte1+ Byte2 + Byte3 + Byte4) MOD 256

    Commandes disponibles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [u]Commande    Description                        Paramètre[/u]
    ‘E’           Arrêt d'urgence                     Peu importe (tout va)
     
    ‘D’          Afficher adresse sur chaque digit    Peu importe
    ‘B’          Commande Byte                        0..255 (voir figure)
    ‘S’          Commande Strobe                      Peu importe
    ‘C’          Modifier adresse 0..255              (nouvel adresse))
    ‘R’          Réinitialiser tous les digits        Peu importe
    ‘F’           Remettre adresse de défaut          Peu importe
    ‘A’           Envoyer en ASCII 32,48..57         ((blanc, 0..9))
    ‘P’           Point décimal 0 or 255             (OFF / ON)
    ‘I’          Réglage intensité de lumière 0 or 255 (CLAIR/DOUX)
    ‘E’: Arrêt d'urgence. Tous les digits sont effacés, peu importe leur adresse.
    (Tuyau: exécutez la commande ‘Strobe’ pour réinstaurer tous les digits)

    ‘D’: Afficher adresse tous digits: tous les digits affichent leur propre adresse. Les adresses entre 0 et 9 sont affichées comme 0 à 9. Les adresses entre 10 et 19 sont affichées comme 0. to 9. (voir plus haut). Les adresses entre 20 et 255 sont affichées en mode binaire (voir figure).

    ‘B’: vous permet d'allumer des segments individuels. Paramètre = somme des valeurs des segments individuels (voir figure) (p.ex. 7 = 32+4+8= 44)

    ‘S’: Commande "Strobe". Après l'exécution d'une commande ‘B’,‘A’ ou ‘P’, les digits ne sont pas mis à jour ; vous devez exécuter la commande 'S'. Ceci causera tous les digits à être mis à jour simultanément.

    ‘C’: Changement d'adresse: vous permet de modifier l'adresse d'un K8063 individuel. Installer le cavalier SK7 sur chaque K8063 qui doit répondre à la commande ‘C’. Quand la commande a été exécutée, la nouvel adresse est affichée. Enlevez le (s) cavalier(s).

    ‘R’: Au cas exceptionnel où un ou plusieurs digits se comporte(nt) étrangement, vous pouvez réinitialiser tous les digits à la fois en exécutant cette commande 'R'.

    ‘F’: Met l'adresse de tous les digits sur ‘1’ (remise des réglages usine).

    ‘A’: pour envoyer de l'ASCII aux digits. Une manière facile d'afficher des chiffres de 0 à 9. Envoyez tout simplement leur
    valeur ASCII. (32ascii efface l'écran, 0 = 48ascii, 9 = 57ascii).

    ‘P’: Réglage du point décimal. Le paramètre 255 allume le point décimal, le paramètre 0 l'éteint. Le point décimal reste
    allumé jusqu'à ce qu'il reçoit la commande pour s'éteindre.

    ‘I’: Réglage de clarté. Le paramètre 255 met le digit sur 'doux', le paramètre 0 met le digit sur ‘clair'.

    Remarque: pour des résultats optimaux, nous conseillons d'envoyer la commande au moins trois fois consécutivement.

    Quand la clarté est mise sur 'doux', il est recommandé d'envoyer la suite au moins 4 fois pour en être sûr que tous les digits ont été mis à jour.

    En plus, nous suggérons un délai d'au moins 100ms entre une commande et la commande ‘Strobe’.

    Exemples:
    EX1: pour réinitialiser tous les digits: exécutez la commande ‘R’

    Données à envoyer au port sériel:
    Chr$(13) (commande initiale)
    Chr$(8) (peu importe)
    Chr$(82) “R” = commande 'Reset'
    Chr$(1) (peu importe)
    Chr$(152) (somme de contrôle: complément à deux de la somme des 4 bytes précédents)

    EX2: pour afficher ‘0’ sur tous les digits à l'adresse ‘1’: exécutez la commande ‘A’ et mettez ‘1’ comme adresse. Puis, exécutez la commande ‘S’ (strobe).

    Données à envoyer au port sériel:
    Chr$(13) (commande initiale)
    Chr$(1) (Adresse 1)
    Chr$(65) “A” = commande ASCII
    Chr$(48) (valeur ASCII de zéro = 48)
    Chr$(129) (somme de contrôle: complément à deux de la somme des 4 bytes précédents)
    Pause de 100ms
    Chr$(13) (commande initiale)
    Chr$(8) (peu importe)
    Chr$(83) “S” = commande 'strobe'
    Chr$(1) (peu importe)
    Chr$(151) (somme de contrôle: complément à deux de la somme des 4 bytes précédents)

    20

    EX3: pour allumer tous les segments sur tous les digits à l'adresse ‘1’: exécutez la commande ‘B’ et mettez '1' comme adresse. Puis, exécutez la commande ‘S’ (strobe).

    Données à envoyer au port sériel:
    Chr$(13) (commande initiale)
    Chr$(1) (Adresse 1)
    Chr$(66) “B” = commande 'Byte'
    Chr$(255) (255 = somme des segments)
    Chr$(177) (somme de contrôle: complément à deux de la somme des 4 bytes précédents)
    Pause de 100ms
    Chr$(13) (commande initiale)
    Chr$(8) (peu importe)
    Chr$(83) “S” = commande 'strobe'
    Chr$(1) (peu importe)
    Chr$(151) (somme de contrôle: complément à deux de la somme des 4 bytes précédents)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Citation Envoyé par carotreger
    y a pas de protocole...
    Oula, on va réinventer la roue alors !
    Je réponds peut-être pas bien à la question

    Citation Envoyé par Sub0
    ]
    Citation Envoyé par carotreger
    les exigences de Velleman... en tenant compte de ce que le composant attend en entrée.
    Si ça c'est un protocol, alors qu'est-ce que c'est ?

    TComPort lit et écrit des trames rs232... Rien ne dit que l'interface n'utilise pas un autre langage.
    La plupart des composants électroniques utilisent l'I²C.
    On peut très bien faire de l'I²C sur le port Com, mais en accès direct.
    Bref, tu t'obstines à utiliser les fonctions rs232 de ce compo alors qu'elles ne sont pas forcément appropriéés.
    En fait, c'est du RS232 (c'est marqué sur le circuit imprimé, d'ailleurs).

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par carotreger
    En fait, c'est du RS232 (c'est marqué sur le circuit imprimé, d'ailleurs).
    Maintenant que tu m'as confirmé que ce sont bien des trames rs232 standart qu'il faut envoyer, il faut programmer le port Com pour définir le débit, nombre de bits de stop, la parité...

    Donc comment as-tu configuré le port Com ?
    Velleman préconise-t-il une configuration précise ?
    As-tu réussi à obtenir des résultats ? Lesquels ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le port est bien configuré (comme demandé dans la doc Velleman) en 2400,8,N,1

    Par contre, j'ai aucun résultat lors de mes tests parce que je ne dois vraisemblablement pas envoyer le bon type de données sur le port:
    - byte
    - char
    - string
    ???

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il faut envoyer des octets j'imagine, donc Byte.
    D'après le protocol que tu as donné ci-dessus, il faut initialiser l'interface en envoyant les 5 bytes :

    1) $13 (13 en héxadécimal = 19 en décimal)
    2) $0
    3) L'octet de la commande d'initialisation (R ou F je crois) => Ord('R')
    4) L'octet du paramètre de commande d'intialisation
    5) La somme de contrôle

    Et ajoute une pause de 200ms pour tes essais (tu diminueras la pause une fois ton programme au point).

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca j'avais bien compris mais d'après ce que tu peux lire de la doc, quel type doit-on utiliser? Byte, Char ou String? QUelle méthode du TComPort doit-on utiliser? Write, WriteStr, WriteAsync???


  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah et au fait: c'est pas 13H mais chr$(13) donc les valeurs de la doc sont bien en décimal.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il faut envoyer des octets j'imagine, donc Byte (avec Write je suppose).
    Remarque: pour des résultats optimaux, nous conseillons d'envoyer la commande au moins trois fois consécutivement.
    Selon toi, c'est l'octet de commande (avec ou sans son paramètre) ou bien les 5 bytes qu'il faut répéter ?
    Il faut aussi ajouter la valeur de ces répétitions à la somme de contrôle ?
    A tout hasrad, tu es sûr d'être connecté sur le bon port (com1 ou com2) car là je ne vois pas !
    J'ai beau lire la doc, sans le montage pour tester, je ne peux rien faire, dsl.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Il faut envoyer des octets j'imagine, donc Byte (avec Write je suppose).
    Remarque: pour des résultats optimaux, nous conseillons d'envoyer la commande au moins trois fois consécutivement.
    Selon toi, c'est l'octet de commande (avec ou sans son paramètre) ou bien les 5 bytes qu'il faut répéter ?
    Il faut aussi ajouter la valeur de ces répétitions à la somme de contrôle ?
    A tout hasrad, tu es sûr d'être connecté sur le bon port (com1 ou com2) car là je ne vois pas !
    J'ai beau lire la doc, sans le montage pour tester, je ne peux rien faire, dsl.
    Je ne sais pas s'ils conseillent de renvoyer la séquence complète ou juste la commande et son paramètre. Je pencherais plutôt pour la séquence complète car je ne vois pas comment le processeur qui se trouve sur le circuit imprimé (et qui à mon avis ne commande que les 7 segments) pourrait s'y retrouver.

    Mais je ne suis pas sûr.

    Pour ce qui est des types de données, tu viens de me répondre et tu m'avais soufflé un élément de réponse en parlant de "Ord('R')":
    1) $13 (13 en héxadécimal = 19 en décimal)
    2) $0
    3) L'octet de la commande d'initialisation (R ou F je crois) => Ord('R')
    4) L'octet du paramètre de commande d'intialisation
    5) La somme de contrôle
    Ca va m'aider à progresser, j'ai l'impression. Car je n'avais pas trouvé cette fonction en voulant obtenir le chr$ d'un caractère automatiquement.

    Je teste et je reviens

    A+ et merci encore,
    Olive

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fait tous les tests que je pouvais (avec mes modestes moyens) et à chaque fois, je tombe dans une impasse qui ne me permet pas de passer les paramètres au composant.

    J'inclus mon code à tout hasard. Ca bloque au moment où je calcule le checksum.

    Une idée?

    Merci à tous,
    Olive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    unit LEDmessUnit;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, CPortCtl, CPort, Menus, ComCtrls, StrUtils;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        ComPort1: TComPort;
        btnSend: TButton;
        ComLed1: TComLed;
        StatusBar1: TStatusBar;
        StaticText1: TStaticText;
        lblTime: TLabel;
        chkDimmer: TCheckBox;
        btnAll: TButton;
        btnExit: TButton;
        procedure btnAllClick(Sender: TObject);
        procedure btnSendClick(Sender: TObject);
     
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
     
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      CurrentTime: string;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure GetCurrentTime;
    var HourTens,
        HourOnes,
        MinuteTens,
        MinuteOnes: char;
    begin
      CurrentTime := DateTimeToStr(Now());
      CurrentTime := MidStr(CurrentTime,12,5);
      Form1.lblTime.Caption := CurrentTime;
    end;
     
    procedure SendCommand(Command: String;Param: String);
    var CheckSum: integer;
    begin
      CheckSum := 256-(13+1+StrToIntDef(Command,68)+StrToInt(Param)) mod 256;
      Form1.ComPort1.WriteStr(#13);
      Form1.ComPort1.WriteStr('1');
      Form1.ComPort1.WriteStr(Command);
      Form1.ComPort1.WriteStr(Param);
      Form1.ComPort1.WriteStr(IntToStr(CheckSum));
    end;
     
    procedure StrobeDisplay;
    var CommandByte: String;
        Param: String;
    begin
      CommandByte := 'S';
      Param := IntToStr(255);
      SendCommand(CommandByte,Param);
    end;
     
    procedure DisplayAllDigits;
    var CommandByte: String;
        Param: String;
    begin
      CommandByte := 'D';
      Param := IntToStr(255);
      SendCommand(CommandByte,Param);
    end;
     
    procedure TForm1.btnSendClick(Sender: TObject);
    begin
      GetCurrentTime;
    end;
     
    procedure TForm1.btnAllClick(Sender: TObject);
    begin
      DisplayAllDigits;
      StrobeDisplay;
    end;
     
    end.

Discussions similaires

  1. Récupération de données par port série
    Par Jugulaire dans le forum Arduino
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2015, 15h09
  2. Communication par Port Série Non fonctionnel
    Par Jazys dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 15h26
  3. Emission / Réception par port série
    Par odSen dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/01/2006, 18h45
  4. Problème pour piloter le port série avec TComPort
    Par Jayceblaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 14h21
  5. Interfacer un logiciel et un système hardware par port série
    Par jean-claude74 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo