IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image décalée en fonction de la résolution de l'écran


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Image décalée en fonction de la résolution de l'écran
    Bonjour à tous,
    Ne sachant pas où poster je me decide à poster ici

    J'ai developpez un site pour mon établissement (jusque là rien de dramatique) mais le problème est que je l'ai développé sur un portable avec une résolution de 1280x800 donc quand je regarde mon site avec une machine qui a une résolution autre que 1280x... mes images sont toutes décalées et cela fait vraiment moche.

    Auriez vous une idée pour que je puisse remédier à cela ??

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    une page en ligne ou au pire la totalité du code (HTML/CSS) de ton document serait le bienvenue

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je vais vous mettre mon code source par contre celui ci est vraiment tres grand. Je vais essayer de mettre simplement l'essentiel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir
    En avenir du temp si tu veux evité le décalage d'un de vos sites , essaie de testé ton site lors de sa création dans ces deux explorateurs (firefox , IE), un teste sur tous les résolutions et pourquoi pas sur une 800 * 600 , et enfin si t'a une ecran 15 ca sera un + .

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je vous mets donc mon index.php en esperant que vous pourriez m'aider

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Le problème que tu rencontres, c'est-à-dire devoir changer l'aspect complet d'un site en l'adaptant à une (ou des) résolution(s) différente(s), est une des raisons majeures pour lesquelles il faut séparer le contenu d'un site de sa mise en forme (css)... (et bien sûr séparer également les "comportements" dynamiques de la page, mais là on est dans le "encore mieux" ^^)
    Longue vie aux fichiers externes (scripts et css) !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je comprends pas dsl peux tu me le refaire au ralenti stp ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Dans ton fichier html (généré par du php si tu veux mais ça ne change rien à ce qu'il doit y avoir au final dans ton fichier html) : que du HTML (donc ni javascript, ni informations de style)

    Fichiers externes : CSS et javascript, ajoutés dans le head de ta page html par des simples <link>

    (en fait je me demande si c'est vraiment plus clair... )

    Enfin bon, je rappelais ces quelques conseils pour ne pas en arriver là, et éviter les problèmes que tu te poses aujourd'hui, mais ce n'était pas réellement une proposition de solution immédiate à partir de ton site actuel...

    Disons que tu peux probablement réparer celui-ci avec quelques rustines par-ci par-là et beaucoup de café, mais que pour le prochain il faudra peut-être prendre en compte ces principes de conception web au départ... ^^

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai pas d'autre moyen a par enlever le java et tout ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Heu... si justement :
    Citation Envoyé par moi
    quelques rustines par-ci par-là
    Pas de solution miracle je crois malheureusement, il faut corriger à la main chaque élément qui s'affiche mal dans la (ou les) nouvelle(s) résolution(s) choisie(s) ^^

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    OK merci beaucoup

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 59
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pourquoi ne pas essaié de mettre ton site en 800 * 600 , c'est la resolution standart , si non c'est lors de la création de ton site ou il faut tous testés.Une petite question , est ce que t'a le decallage dans les deux explorateur FIREFOX et IE?

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Oui dans les 2 explorateur.

Discussions similaires

  1. Image décalée en fonction des navigateurs
    Par kenobi54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2012, 13h31
  2. Adapter une page web en fonction de la résolution de l'écran avec web easy professionnal
    Par J-P F dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 11h07
  3. Adapter une page web en fonction de la résolution de l'écran
    Par piratack007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 21h21
  4. CSS en fonction de la résolution de l'écran
    Par Galdon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 16h23
  5. Taille de fenêtre en fonction de la résolution de l'écran
    Par duf42 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo