IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Documentation sur les classes internes PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Documentation sur les classes internes PHP
    Bonjour,

    De retour dans le monde du développement PHP, je suis un peu largué sur le fonctionnement de la doc officielle ...
    Je m'explique, j'ai vu qu'il y avait une classe interne de PHP 'DateTime', pour ne pas la nommée, que l'on pouvait utiliser : par contre pas moyen de trouver la documentation sur cette classe interne dans la doc officielle ...
    D'où ma question : où trouve t-on la documentation sur les classes internes de PHP ?
    Y en a t'il une d'ailleurs ? Faut-il utiliser le système -- très peu pratique -- d'introspection (Reflection...) pour avoir la doc sur ces classes ?

    Bref, merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu exécutes ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
      echo '<pre>';
      print_r(get_class_methods('DateTime'));
      echo '</pre>';
      echo '<pre>';
      print_r(get_class_methods('DateTimeZone'));
      echo '</pre>';
    ?>
    Il te donneras la liste des méthodes de la classe. Et les explications sont là, avec un nom légèrement différent, puisque ce sont les fonctions procédurales :
    http://www.php.net/manual/fr/ref.datetime.php

    Ici, un tutoriel :
    http://julien-pauli.developpez.com/tutoriels/php/dates/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Jeca pour ta réponse.
    Je voudrais savoir, si de façon plus générale et plus "pratique", il existe une documentation "officielle" sur les classes internes de PHP (description des classes, méthodes, ...). Je suppose qu'il existe d'autres classes que DateTime mais je ne vois pas où elles seraient listées, ni leur description.
    En fait, existe-il l'équivalent de la doc sun sur les classes java pour le PHP ? (je ne parle pas de la génération automatique de doc php avec phpdoc)

    Merci pour cette aide précieuse !

    Dans l'attente, permets moi de te souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que le cas de DateTime est un oubli, ou une mise à jour en attente, car il y a déjà plusieurs classes documentées, comme PDO.

    A suivre...

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    effectivement, il semble qu'il y ai un bug dans la doc, car j'avais vu la doc de cette classe, il y à quelques semaines.....

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je suis un modo à peine sorti de l'oeuf, aussi avais-je oublié de rechercher dans le site référence des développeurs !

    http://julien-pauli.developpez.com/t...p/dates/#LIV-A

Discussions similaires

  1. php POO question sur les class et requetes SQL
    Par craz00 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 00h25
  2. [Généralités] Documentation sur les class
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 15h07
  3. [VBA Excel] documentation sur les classes Excel
    Par Ragmaxone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 17h08
  4. [POO] cherche tuto simple sur les classes php
    Par single dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 01h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo