IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Doublon dans état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Doublon dans état
    Salut,

    Je dois faire une fiche de stock par produit sous access 2003, j'ai donc fait un état pour chaque produit jusque la pas de problème, le truc c'est que tout mes enregistrements sont en double dans mon état par exemple j'ai sa :

    Numéro de série-------Fournisseur----Date entrée-------Date sortie

    2345------------------kox------------12/11/08
    1111------------------hik-------------03/12/08
    2345------------------kox--------------------------------09/12/08
    1111------------------hik---------------------------------09/12/08
    2345------------------kox------------12/11/08
    1111------------------hik---------------------------------09/12/08
    2345------------------kox---------------------------------09/12/08
    1111------------------hik-------------03/12/08

    --------------------------------------Total : 0

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi la question?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je voudrais enlever les doublons dans mon état

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ce ne sont pas des doublons à proprement parler étant donner que pour chaque élément, tu as un enregistrement pour la date d'entrée et un pour la date de sortie.

    Si tu veux avoir qu'un seul numéro de série présent dans ton résultat, il faut que tu fasses un distinct sur le numéro de série.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    et c'est quoi un distinct?et surtt cmt faire un distinct dans un état?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Dans la requête fournit à l'état, tu fais un select distinct(numéro de Serie), Fournisseur, ...

    Le mot distinct ne te raménera que les éléments ayant un numéro de série...distinct

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    vu k j'ai fini ma journée j'essayerais demain merci de l'aide

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon ba malheureuzmt sa marche pa la fonction disctinct sa me mé l'expression distinct n'est pas définit ...


  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Dans l'assistant de création d'un état, tu lui dit bien de passer par une requête?
    Et peux tu donner la requête que tu fais?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui mais en fait j'ai créé mon état grace a trois requete :
    la premiere c'est les entrées du produit

    désignation/numéro de série/fournisseur/date d'entrée

    la deuxieme c'est les sorties du produit

    désignation/numéro de série/fournisseur/date de sortie

    et la troisième c'est le total en stock

    [comptededésignation entrée]-[comptededésignation sortie]

    Je me demande si sa me fait sa parce que j'ai mi dans le détail de mon état :

    numéro de série----------fournisseur-------date entrée
    numéro de série----------fournisseur-------------------date de sortie

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ce que tu voudrais avoir, c'est un truc dans ce genre là?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Numéro de série-------Fournisseur----Date entrée-------Date sortie
     
    2345------------------kox------------12/11/08----------09/12/08
    1111------------------hik------------03/12/08----------09/12/08 
    etc...

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c'est ce que je voudrais avoir si c'est possible

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut


    C'est bon j'ai trouvé une solution a mon problème j'ai modifié ma table.

    Merci quand même de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Doublons dans état croisé
    Par lolodev dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 10h03
  2. probleme de doublon dans états
    Par finetos dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2009, 14h52
  3. doublon dans requête état de présences
    Par papagei2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 13h38
  4. Supprimer un doublon dans un état
    Par DurDur dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 12h20
  5. Doublons dans état
    Par guiguilive dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo