IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regroupement en fonction des 8 premiers caractères


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Regroupement en fonction des 8 premiers caractères
    Bonjour,

    Dans une requête, je voudrais regrouper les données en fonctions des 8 premiers caractères d'un champ.

    Ex: Voici mes données


    Les 8 premiers caractères sont la référence. Ici, il y a 2 références (53099783 et 53099993). Le reste des caractères est le n° de serie. Donc je voudrais regrouper (par exemple compter) les données en fonction de la référence.

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, ce code doit fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GROUP BY LEFT(MonChamp, 8) .....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci mais je n'ai pas réussi avec ta méthode !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par 306xshdi
    Merci mais je n'ai pas réussi avec ta méthode !
    merci de préciser ce qui n'a pas marché, ce que tu as tenté, quel code tu as mis ... etc.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut !

    Il peut-être une solution :

    Tu fais une autre requete en extrayant tes 8 premiers caractères

    tu a ta requete avec une colonne données et une autre colonne ou tu met ceci dans le cahmp en mode création:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Donnees 8 chiffres: (ExtracChaîne([Donnees];1;8))

    en sql ca donne ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [table].Donnees, (Mid([Donnees],1,8)) AS donnees 8 chiffres
    FROM [table];
    voilà, regarde avec cà , tu pourra regrouper compter faire ce que tu veux avec

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2008, 10h31
  2. Taille différente des 3 premiers caractères de P
    Par hellspawn_ludo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 14h14
  3. Sélection des 8 premiers caractères d'une chaîne
    Par linooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 09h15
  4. Suppression des 30 premiers caractères d'une chaine
    Par linooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 16h09
  5. Selection des x premiers caractères dans un champ précis
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo