IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effacer un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Effacer un formulaire
    Bonjours, dans mon php j'ai un formulaire avec des champ textes, quand j'appuie sur submit, des informations s'affiche. Jusque là tout est normal.

    J'aimerais que quand les informations s'affiche que le formulaire disparaisse, car dans ma page il y a des cookies et le formulaire ne sert que si les cookies n'existent plus.

    Est-il possible de faire en sorte que les informations s'affiche dans la même page que le formulaire et que quand j'appuie sur submit le formulaire disparaisse pour être remplacer par l'information voulue ?

    Si oui Comment ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute une condition a ta page : s'il a des données affiche xxxxxx sinon affiche le formulaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai essayé, mais l'ennuie c'est que quand j'appuie sur submit, ma phrase s'affiche, mais le formulaire reste là et ne disparait que si je rafraichis la page ou réappuie sur submit.

    J'ai essayé de me mettre une condition avec un booléen sans succès, J'ai un code de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    if(isset($_COOKIE['pseudo']) and isset($_COOKIE['pays']))
    	{	
    		echo "  Bonjour ".$_COOKIE['pseudo']." du ".$_COOKIE['pays']." !";
    		$afficherFormulaire = false;	
    	}
    	else 
    	{
    			if($afficherFormulaire == true)
    			{	
    				echo "<form method=post action=acceuil.php>";
    				echo "Votre Nom complet";
    				echo "&nbsp; <input type=text name=monNom><br/>";
    				echo "Votre Pays &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;";
    				echo "<input type=text name=monPays><br/><br/>";
    				echo "<input type=submit value=Soumettre>";
    				echo "</form>";
    			}
    			if(isset($_POST['monNom']) and isset($_POST['monPays']))
    			{	
    				setcookie('pseudo', $_POST['monNom'], $timestamp_expire);
    				setcookie('pays', $_POST['monPays'], $timestamp_expire);
    				echo "&nbsp; Bonjour ".$_POST['monNom']." du ".$_POST['monPays']." !";
    				$afficherFormulaire = false;
    			}	
    	}
    Comment faire pour que le formulaire disparaisse pour laisser place à ma phrase de bienvenue, dès que j'appuie sur submit ?

    J'ai oublié une ligne de code. La première instruction de mon else est $afficherFormulaire = true;

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Effacer un formulaire
    Par pitoumad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 12h47
  2. Effacer le formulaire après une validation
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2008, 12h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 08h17
  4. Effacer données formulaire sans utiliser de bouton
    Par GillesFABRE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo