IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

struts et la page indisponible :s


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut struts et la page indisponible :s
    bonsoir
    je ss débutante dans struts et je voulais faire un tit exemple mais ça marche pas j'aurai tjr la meme erreur 404 la page n'est pas disponible !
    est ce que qlq'un a une idée ??

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide, il va falloir montrer un peu de code (web.xml, struts-config.xml, jsp, Action, ...).

    Peux-tu aussi préciser la version de Struts que tu utilises ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila le web.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
     
    <!DOCTYPE web-app 
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" 
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
     
    <web-app> 
     <servlet> 
       <servlet-name>action</servlet-name> 
        <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class> 
        <init-param> 
         <param-name>config</param-name> 
          <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value> 
        </init-param> 
      </servlet> 
      <servlet-mapping> 
       <servlet-name>action</servlet-name> 
        <url-pattern>*.do</url-pattern> 
      </servlet-mapping> 
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
      </taglib>
    </web-app>

    le struts-config.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC 
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" 
              "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd"> 
     
    <struts-config> 
     
      <form-beans>
         <form-bean name="frmPersonne"  type="controleur.formulaireBean" /> 
      </form-beans> 
     
     
      <action-mappings> 
     
       <action path="index" name="frmPersonne" scope="session" validate="true" 
          input="/erreurs.do" 
          parameter="/vues/index.html" 
          type="controleur.formulaireAction">
           <forward name="reponse" path="/reponse.do"/> 
     
      </action>
     
          <action 
          path="/erreurs" 
          parameter="/vues/erreurs.jsp" 
          type="org.apache.struts.actions.ForwardAction" 
        />
     
         <action 
          path="/reponse" 
          parameter="/vues/reponse.jsp" 
          type="org.apache.struts.actions.ForwardAction" 
        /> 
     
         <action 
          path="/formulaire" 
          parameter="/vues/formulaire.jsp" 
          type="org.apache.struts.actions.ForwardAction" 
        /> 
     
     
     
      </action-mappings> 
    </struts-config>
    sachant que j'ai appliqué a la lettre un exemple paru ds un tutoriel !

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ajoute un "/" dans l'attribut path ici :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       <action path="/index" name="frmPersonne" scope="session" validate="true" 
          input="/erreurs.do" 
          parameter="/vues/index.html" 
          type="controleur.formulaireAction">
           <forward name="reponse" path="/reponse.do"/> 
     
      </action>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai tjr la mme erreur, qd je remplis le formulaire et je clique sur envoyer je reçois la mme page 404 index n'est pas disponible :s:s

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par btissama4 Voir le message
    j'ai tjr la mme erreur, qd je remplis le formulaire et je clique sur envoyer je reçois la mme page 404 index n'est pas disponible :s:s
    tu n'as pas oubliée de donner le chemin de ta page dans le web.xml?

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu le même problème en ajoutant le paramètre load-on-startup pour l'ActionServlet dans le web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
    	<servlet-name>action</servlet-name>
    	<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    	<init-param>
    		<param-name>config</param-name>
    		<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    	</init-param>
    	<load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    Sinon, peux-tu montrer le code de la page jsp et préciser la version de Struts que tu utilises (je l'ai d'ailleurs déjà demandé dans mon premier message) ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    aucune idée !! ?

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu n'as pas vu ma réponse précédente ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila la page formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <html> 
      <head> 
    <body>
           <h2>Personne - formulaire</h2> 
          <hr> 
          <html:form action="index" name="frmPersonne" type="controleur.formulaireBean"> 
           <table> 
             <tr> 
               <td>Nom</td> 
     
                <td><html:text property="nom" size="20"/></td> 
              </tr> 
     
              <tr> 
               <td>Age</td> 
                <td><html:text property="age" size="3"/></td> 
              </tr> 
             <tr> 
            </table> 
            <table> 
             <tr> 
               <td><html:submit value="Envoyer"/></td> 
                <td><html:reset value="Rétablir"/></td> 
                <td><html:button property="btnEffacer" value="Effacer" onclick="effacer()"/></td> 
              </tr> 
            </table> 
          </html:form> 
     
    </body>
    </html>
    concernant quelle version de struts , je sais pas comment le savoir

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu ajouté le paramètre load-on-startup comme je te l'ai indiqué ?

    Peux-tu montrer le code de l'Action et de l'ActionForm ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package controleur;
    import org.apache.struts.action.Action; 
    import org.apache.struts.action.ActionMapping; 
    import org.apache.struts.action.ActionForm; 
    import org.apache.struts.action.ActionForward; 
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest; 
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse; 
    import java.io.IOException; 
    import javax.servlet.ServletException; 
     
     
     
    public class formulaireAction  extends Action{
    	 public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, 
                 HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
      throws IOException,ServletException { 
     
    // on a un formulaire valide, sinon on ne serait pas arrivé là 
    formulaireBean formulaire=(formulaireBean)form; 
    request.setAttribute("nom",formulaire.getNom()); 
    request.setAttribute("age",formulaire.getAge()); 
    return mapping.findForward("reponse"); 
    }//execute 
     
    }
    ActionForm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    package controleur;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import org.apache.struts.action.ActionError;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
    public class formulaireBean extends ActionForm { 
    	  // nom 
    	  private String nom = null; 
    	  private String age = null; 
     
    	  public String getNom() { 
    	    return nom; 
    	  } 
    	  public void setNom(String nom) { 
    	    this.nom = nom; 
    	  } 
     
     
    	  public String getAge() { 
    	    return age; 
    	  } 
    	  public void setAge(String age) { 
    	    this.age = age; 
    	  } 
    	  // validation 
    	  public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) { 
    	    // gestion des erreurs 
    	    ActionErrors erreurs = new ActionErrors(); 
    	    // le nom doit être non vide 
    	    if (nom == null || nom.trim().equals("")) { 
    	      erreurs.add("nomvide", new ActionError("personne.formulaire.nom.vide")); 
    	      // l'âge doit être un entier positif 
    	    } 
    	    if (age == null || age.trim().equals("")) { 
    	      erreurs.add("agevide", new ActionError("personne.formulaire.age.vide")); 
    	    } 
    	    else { 
    	      // l'âge doit être un entier positif 
    	      if (!age.matches("^\\s*\\d+\\s*$")) { 
    	        erreurs.add("ageincorrect", new ActionError("personne.formulaire.age.incorrect", age)); 
    	        // on rend la liste des erreurs 
    	      } 
    	    } //if 
    	    // on rend la liste d'erreurs 
    	    return erreurs; 
    	  }
     
    }

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans la méthode validate, pour créer des ActionErrors, tu utilises des clés définies dans un fichier des messages.
    Or, dans ton struts-config.xml, je ne vois pas de balise message-resources référençant ce fichier des messages.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui je sais , mais je crois pas que ca cause l'erreur!! je compte l'ajouter apres

Discussions similaires

  1. [Struts] Redirections de pages en fonction de l'action
    Par lavienormale dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 16h56
  2. [JSP][Actions Struts] Rechargement de page
    Par Manson dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h29
  3. [STRUTS] avoir des pages d'erreur differente
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 17h32
  4. [struts] enchainement de pages
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 27
    Dernier message: 08/11/2005, 11h35
  5. [struts] passer un paramètre de page via un findForward
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo