IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Age et création de table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Age et création de table
    Bonjour,

    Je débute en base de données. J'aimerai créer la table ETUDIANT suivante:

    ID (primary key) DATE_OF_BIRTH AGE


    Je voudrais être sûr qu'à chaque fois que l'identifiant et la date de naissance de l'étudiant sont entrés, la colonne AGE soit remplie automatiquement.

    Avez-vous des suggestions sur ce que je dois utiliser pour remplir AGE?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Age s'obtient à partir d'un calcul et ne doit donc pas figurer en tant que colonne de données dans une table.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Salut,

    Je suis totalement d'accord avec cinephil.
    Citation Envoyé par kitano902 Voir le message
    la colonne AGE soit remplie automatiquement
    Mais pour répondre à la question dans un cas plus util, regarde du côté des triggers si tu es en mysql 5 ou autres SGBDs.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    Je vous conseille d'oublier les triggers et de passer par une vue qui effectuera le calcul automatiquement et de manière transparente.

    +++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Je vais opter pour la création d'une vue car je n'ai pas encore étudié les triggers!!!

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (VC++6 /C) Pb de création de table Paradox
    Par Vow dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 13h15
  2. Création de table MySQL
    Par dehbi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 10h59
  3. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo