IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appeler une page JavaScript en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Appeler une page JavaScript en PHP
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de joindre ma page javascript a ma page php

    Je m'explique, j'ai une fonction js dans une feuille js. Je fais référence à cette fonction dans ma feuille php, mais je ne sais pas comment l'appeller.

    Habituellement je passais par mon template, qui est en html et la ligne pour appeller ma page js c'était sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" src="javascript.js"></script>
    Mais je ne sais pas comment en php, j'ai essaye avec include,requiere,link, mais soit je n'ai pas la bonne synthaxe ou sois le texte intégrale de ma page js apparait. Moi je veux juste faire un lien vers la page afin de pouvoir exécuter mon script sans problème.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    en faite tu ne peux pas directement de cette manière car php est interprété du côté du serveur
    or le javascript est interprété sur ton navigateur (côté client)
    si tu veux pouvoir l'insérer de manière à ce qu'il soit sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    //ton code ...
    echo '<script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>';
    //ton code ...
    ?>

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    j'ai pas bien compris ton problème mais ça ne serait pas ça que tu cherches :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="javascript" src="javascript.js" />
    <script language="javascript">
      window.onload = ta_fonction.js;
    </script>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdr_cedrick Voir le message
    en faite tu ne peux pas directement de cette manière car php est interprété du côté du serveur
    or le javascript est interprété sur ton navigateur (côté client)
    si tu veux pouvoir l'insérer de manière à ce qu'il soit sur la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    //ton code ...
    echo '<script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>';
    //ton code ...
    ?>
    Ouais, c'était la solution. Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une page javascript depuis un code php
    Par freddy000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 22h52
  2. [PHP-JS] appel d'une fonction javascript en php
    Par notour dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 13h47
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 15h52
  4. [SQL] appel une page php
    Par sandytarit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo