IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et shell, lancer un executable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut javascript et shell, lancer un executable
    Bonjour à tous,

    Je présente le contexte (pour ceux qui veulent directement le problème, sautez en 1), je suis technicien informatique dans une boîte sur Poitiers.
    Mon patron (Loué soit-il) a vendu un fantastique vidéoprojecteur Wi-Fi (vous avez bien entendu...) à l'un de nos clients.
    Le client souhaitant pouvoir diffuser des images venant du net, nous avons dû faire passer un câble RJ45 afin d'être connecté au réseau filaire, tandis que le wi-fi serait 'occuppé' avec le vidéoprojo...
    Ca fonctionne du tonnerre (si l'on omet la transmission désastreuse) sauf que...

    On se connecte au vidéoprojo en s'identifiant sur son réseau wi-fi ad-hoc....ok
    le vidéoprojo en bon 'vidéoprojecteur-qui-se-prend-pour-serveur-dhcp' balance ip/subnet/gateway/dns au portable.
    Le seul truc c'est que je joue sur deux réseaux....et le dns qu'il me file ne vas pas du tout.
    Je configure donc ma carte wi-fi en statique, mais à chaque redémarrage du poste et reconnexion sur le 'réseau' du vidéoprojo ou à chaques déconnexions
    (ce qui arrive bien souvent si l'on se trouve à AU MOINS 5 mètres de l'appareil), le dhcp m'écrase mes paramètres (eh oui...les statiques...).

    Afin de faciliter l'utilisation pour le client (contrairement à mon patron), je prépares un petit batch avec du netsh,
    le seul problème, c'est que l'appel du .bat le fait boucler...
    Si je lance la commande via 'exécuter' (cmd /k c:\blablabla\netsh.bat) c'est ok !

    En cherchant un peu, j'ai pû voir que le js pourrait m'aider...je récupères une formule "lançant" 'exécuter',
    il suffit juste de copier/coller la cmd dans le champ et de valider...
    ok...pas pratique pour le client.


    1. Ce que je souhaiterais, c'est pourvoir, via un doucle-clic sur un fichier, lancer la commande 'exécuter' avec mon code dedans...
    ...et qu'il s'exécute :p

    J'aurais bien cherché tout seul, mais le temps me manque franchement; j'ai bien un début de code, mais il plante,
    de plus je ne suis pas compétent en javascript, c'set donc là que je vous demande votre aide forumeurs !

    PS: je vous joins mon bout de code:

    new ActiveXObject("Shell.Application");
    FileRun '('cmd /k 'c:\windows\system32\netsh.bat'')';

    Merci d'avance pour votre aide !

    Cordialement,

    Yrkoutsk

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum merci...mais ça ne m'avance pour ainsi dire pas vraiment...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Tu souhaites lancer un exécutable via javascript non? Il me semble avoir vu un script qui le fait dans le lien que je te passe...?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript ne peut faire ce genre de choses que sous IE si le niveau de securité le permet (activeX ...)

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    et si ... peut passer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2015, 13h57
  2. Lancer l'execution d'un javascript avec VB6
    Par faroukvazaha dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 15h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28
  5. Lancer un executable à partir d'un exe
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo