IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

bat pour déplacer dossier et fichier vers un dossier fixe


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut bat pour déplacer dossier et fichier vers un dossier fixe
    Bonjour,

    Je souhaite faire un fichier .bat que je lancerai depuis le menu contextuel pour :

    Récupérer le nom du ou des fichiers ou dossier selectionné sur un serveur de fichier
    Déplacer le ou les fichiers ou dossier sur un dossier local.

    j'ai commencé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move "c:\Mur de Santa Fe.bmp" "c:\Scorbeille\"
    pour faire mon test mais maintenant, je bloque je ne vois pas comment faire pour ce soit le fichier ou le dossier que je sélectionne qui se déplace...

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance
    P.S. désolé si le sujet est déjà résolu ici ou dans un autre forum, je n'ai pour l'instant rien trouvé.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Si le deuxième chemin est fixe, essaie peut-être comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move %1 "c:\Scorbeille\"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, j'ai réussi à ajouter à tous fichiers cette action et ça marche en local.

    Demain, je teste ça à mon travail, pour voir s'il est possible de faire une "corbeille en local" de nos suppressions sur le serveur....

    Merci beaucoup, je ne manquerais de revenir pour mette ce sujet Résolu si ça marche. Bonne soirée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ça marche sur notre serveur de fichier (windows serveur 2003) comme en local, c'est parfait !! (ça ne marche pas sur un support amovible mais bon...) :

    Rapport du test

    fichiers et dossiers sur le serveur :

    -déplacement d'un fichier seul : ok
    -déplacement d'un dossier seul : non
    -déplacement d'un dossier et d'un fichier : il affiche une fenêtre pour sélectionner le dossier de destination si on fait annuler, seul le fichier est déplacer
    -déplacement d'un dossier contenant un fichier : non et ça c'est très con...

    fichiers et dossiers en local :

    -déplacement d'un fichier seul : ok
    -déplacement d'un dossier seul : non
    -déplacement d'un dossier et d'un fichier : il affiche une fenêtre pour sélectionner le dossier de destination
    -déplacement d'un dossier contenant un fichier : oui mais ne le déplace pas si un dossier porte le même nom dans Scorbeille et ne fait pas d'erreur non plus..

    Il faudra que je vérifie ce que j'ai fait dans la base de registre car je n'ai pas les mêmes choses en local entre chez moi et au bureau...

    Comment assigner ce script à la touche "Suppr" dans l'explorateur ?
    Comment supprimer ou renommer dans le menu contextuel le commande "Supprimer" de Windows ?

    Merci pour le coup de main

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    SI je fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xcopy %1 "C:\Scorbeille\" /e/y
    pause
    rd %1 /s/q
    je copie le contenu du dossier que j'ai sélectionné, je le colle vers "C:\Scorbeille\" et je supprime le dossier séléctionné. Mais ça ne me copie pas le dossier que j'ai séléctionné, uniquement son contenu !!

    Avez vous une idée pour que je copie le dossier et son contenu ??

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 15h37
  2. Création d'un .bat pour déplacer des fichiers
    Par harmonia1981 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 12h45
  3. Envoyer un fichier vers un dossier partagé Windows
    Par elfiestador dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 18h08
  4. class qui copie un fichier vers un dossier...
    Par dimitrimm972 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  5. .bat pour l'import de fichier txt dans postgres
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo