IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème Evènements dans classe différente


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 107
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème Evènements dans classe différente
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème je suis entrain de programmer une sorte de Paint mais en simplifié. J'ai une classe qui hérite de JPanel comprenant la zone oû je dessine mes traits et une autre classe qui est mon panneau principal avec tous les boutons dont 2 boutons radios ( 1 pour la sélection et l'autre pour le dessin) le problème c'est que j'aimerais ne dessiner que mes traits si le bouton radio dessin est sélectionné le problème c'est que j'utilise l'évènement mouseDragued dans ma première classe alors que j'utilise l'évènement actionPerformed dans la seconde classe. Ce que j'aimerais c'est pouvoir récupérer l'évènement actionPerformed de la 2ème classe et l'utiliser comme condition dans le mouseDragued de la 1ère classe.

    Merci pour vos réponses.
    Salutations.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Dans le action performed, t'as juste a changer la valeur d'un flag boolean qui sert de condition à ton dessin.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 107
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut flag ?
    Excuse moi je débute en java.

    Qu'est ce qu'un flag booléen , peut-tu me donner un exemple ?

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    bon, dans ta classe de dessin, tu ajoute un champ de type boolean, que tu appelle par exemple dessinOk. Tout ce que tu a a faire ensuite pendant que tu dessine c'est vérifier que cette valeur est bien à true. et dans ton actionPerformed, tu fait passer cette valeur de true à false et vice versa. Bref, c'est juste une variable d'état.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 107
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le problème c'est que ma classe Panneau Principal ne reconnait pas la variable boolean de ma classe dessin alors j'ai essayé de mettre cette variable en public static mais j'arrive quand même à dessiner malgré avoir sélectionné selection.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    static -> pas bonne idée. Tu pass bien à ton panneau principal l'instance de dessin sur lequel le flag doit être changé? Si t'as des problème de compilation de code, poste le qu'on puisse te dire ce que tu fais de travers

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 107
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut re
    Merci pour vos réponses j'ai réussi.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème module dans Class
    Par Zechs dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 16h48
  2. Réponses: 40
    Dernier message: 21/06/2007, 17h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 20h13
  4. Attacher un Evènement dans une Class
    Par mr32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 20h14
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo