IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tables "ImportErrors" + Échec conversion de type


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tables "ImportErrors" + Échec conversion de type
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur ce forum et débutant sur Access (j'utilise la version 2000).
    Dans mon application, j'importe des tables en format csv et pour plusieurs d'entre elles il est créé une table Nomtable_ImportErrors qui contient le type d'erreur (Échec lors de la conversion de type) et le champ concerné. Je pense avoir compris d'où vient l'erreur mais je n'ai pas la solution pour y remédire. En fait le champ de départ contient des données telles que "1.4", "2.70", etc et lors de l'importations ces valeurs sont transformées en "1,4", "2,70" etc.
    Est-il possible :
    1° soit d'éviter la création de ces tables d'erreurs
    2° soit de les supprimer automatiquement, sachant qu'il n'est pas très important pour la suite de l'application que la valeur soit 1.4 ou 1,4.
    Merci pour vos réponses
    Francis

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    j'ai déjà rencontré ce genre de problème, et j'avais fait une fonction de purge (utilisant DAO) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function PurgeErreurs()
     
    Dim tb As TableDef
    For Each tb In CurrentDb.TableDefs
     If InStr(tb.Name, "importerrors") Then
        Debug.Print "Effacement de " & tb.Name
        CurrentDb.TableDefs.Delete tb.Name
     End If
    Next tb
    Set tb = Nothing
     
    End Function

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK merci, je vais essayer ça. Ce qui est curieux c'est que quand j'importe "à la main", je n'ai pas cette création de table importerror.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution qui vaut ce qu'elle vaut mais qui marche et qui m'évite le codage avec lequel je ne suis pas à l'aise :
    il faut commencer par importer manuellement une fois les tables qui génèrent des erreurs, forcer le ou les champ(s) qui pose(nt) problème en format texte dans l'assistant import, puis enregistrer cette description (bouton "avancé" puis "enregistrer sous"). Ensuite dans la macro d'importation il suffit de donner comme format d'import celui qui a été enregistré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 17h57
  2. Échec lors de la conversion de type
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo