IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Modification authentification server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Modification authentification server
    Bonjour je suis relativement debutant en administration de base de donnée et j'ai un probleme.

    J'effectue un projet avec une base sql server Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.3042.00 version d'evaluation que je remplis avec SSIS et je sors des rapports avec SSRS.

    Or pour l'instant je me connecte au server sans login ni mot de passe et cela est un probleme car ReportServer me le demande pour que je puisse creer des abonnements.

    Mon mode d'authentification est bien mixte je suis allé voir dans le registre et loginmode est bien à 2.

    J'aimerais donc savoir comment je peux changer ça pour me connecter avec un login et mot de passe.

    Cordialement
    Forca

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que vous utilisez le login "sa" sans mot de passe. Si tel est le cas,
    pour un environnement de test ce n'est pas important mais à éviter en production (Le login "sa" possédant tous les droits (administrateur sql)). La création d'un login dédié à la connexion pour vos abonnements serait préférable.

    Vous avez donc 2 possibilités

    Soit par SQL Server Management Studio :

    Création d'un utilisateur

    Dossier sécurité > connexions > Clic droit et Nouvelle connexion > Choisir "Authentification SQLServer"

    Modification login sa

    Dossier sécurité > connexions > Clic droit sur login "sa" et propriétés > choisir un mot de passe

    - Soit par le code :

    Création utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE LOGIN monlogin WITH PASSWORD='monpass';
    ou

    Modification mot de passe utilisateur existant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER LOGIN monlogin  WITH PASSWORD = 'monpass';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je viens d'essayer ta premiere méthode mais j'ai eu ce probleme

    lors de la premiere étape il me dit que sa existe déjà.



    Mais lorsque je modifie sa dans login puis que j'essaie de me connecter avec le login sa et le mot de passe que je viens de rentrer j'ai l'erreur

    TITRE*: Se connecter au serveur
    ------------------------------

    Impossible de se connecter à WXPDVANHA02.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Échec de la connexion pour l'utilisateur 'sa'. Raison*: le compte est désactivé. (Microsoft SQL Server, Erreur*: 18470)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Votre login sa est désactivé.

    Pour le réactiver :


Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2005 EXPRESS] Modification de trigger
    Par titoux_fr dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h04
  2. [Hibernate] Connexion SQL Server authentification windows
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h11
  3. Authentification SQL Server 2000
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 12h10
  4. AUTHENTIFICATION WINDOWS ET SQL SERVER
    Par npg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 12h37
  5. [SQL Server]Problème avec l'authentification SQL SERVER
    Par tidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo