IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Affichage des zones de liste sur base Access97 ouverte/convertie avec Runtime2002


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Affichage des zones de liste sur base Access97 ouverte/convertie avec Runtime2002
    Bonjour,
    j'ai développé une base sous Access97 car c'était la version que m'avait mis à disposition mon client. L'application fonctionne très bien dans cette version, je n'ai aucun problème de compilation. Seulement depuis peu, ils sont en train de renouveller le parc des utilisateurs pour y installer le Runtime 2002. Et c'est là que tout se complique...

    J'ai converti une copie de ma base à l'aide du Runtime en version Access 2002. Aucun message d'erreur n'est apparut. Cependant j'ai un gros problème de rafraichissement de mes formulaires.

    Exemple :
    dans un formulaire comprenant une zone de liste, tout fonctionne à l'ouverture : mon formulaire s'affiche bien avec toutes les données dans la zone. Par contre :
    - si je clique une première fois sur un bouton dont le code est Me.ZoneListe.Requery, le contenu de cette ZdL disparait.
    - si je clique une 2nde, 3ème, 5ème, 10ème fois (etc...) sur ce même bouton, le contenu s'affiche à nouveau correctement.

    C'est un très gros problème pour moi car mon client risque de rejeter mon application si je ne trouve pas une solution.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Le runtime est légèrement et subtilement différent de la version complète.

    As-tu un Access 2002 complet pour faire des tests ?

    Ta liste comporte t'elle un grand nombre de données ?

    As-tu scindé ta version 2002 en 2 base ? Une base seulement pour tes données et une autre base pour tout le reste.

    As-tu les mêmes problèmes en local et sur le réseau ?

    J'ai personnelement éprouvé de grâves pb de performance (que je n'ai d'ailleur toujours pas résolus) sur une de mes appli quand je suis passé de A97 à A02.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Le runtime est légèrement et subtilement différent de la version complète.

    As-tu un Access 2002 complet pour faire des tests ?
    Normalement j'en aurai (enfin) une version lundi...

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Ta liste comporte t'elle un grand nombre de données ?
    Tout dépend de la notion de grand nombre... j'ai environ 180 lignes mais c'est surtout la requête derrière qui est complexe.

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    As-tu scindé ta version 2002 en 2 base ? Une base seulement pour tes données et une autre base pour tout le reste.
    Non, en l'occurence, celà ne m'a pas semblé nécessaire vu l'utilisation prévue.

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    As-tu les mêmes problèmes en local et sur le réseau ?
    Malheureusement oui.


    Je repasserai lundi soir si les problèmes persistent.
    ++

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Citation Envoyé par dut-dut Voir le message
    Tout dépend de la notion de grand nombre... j'ai environ 180 lignes mais c'est surtout la requête derrière qui est complexe.
    Non, 180 lignes ce n'est pas beaucoup.

    Découpage en 2
    Non, en l'occurence, celà ne m'a pas semblé nécessaire vu l'utilisation prévue.
    Tu devrais car en 2002 tu ne peux plus modifier une base si quelqu'un l'utilise donc quand tu vas vouloir faire des améliorations, tu devras faire sortir tous tes utilisateurs pendant que tu travaillera sur la base. De plus pour mettre à l'abri tes données c'est moins facile.

    Pb de réseau et local :
    Malheureusement oui.
    C'est super comme cela tu peux valider tes solutions sur ton poste. Une fois résolu localement tu ne devrais pas avoir de surprise en réseau.

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Tu devrais car en 2002 tu ne peux plus modifier une base si quelqu'un l'utilise donc quand tu vas vouloir faire des améliorations, tu devras faire sortir tous tes utilisateurs pendant que tu travaillera sur la base. De plus pour mettre à l'abri tes données c'est moins facile.
    Je comprends. J'ai déjà d'autres bases qui sont déjà fractionnées mais en l'occurence celle-ci n'est pas vouéé à être utilisée simultanément par plusieurs utilisateurs. Aucune modification structurelle n'est prévue. C'est un livrable figé qui évoluera seulement si le client en commande une nouvelle version.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon mauvaise nouvelle : le problème ne vient pas du Runtime.

    On m'a installé une version complète cet après-midi et j'ai exactement les mêmes problèmes d'affichage.
    Autre exemple : j'ai un formulaire conprenant 2 onglets.
    - à l'ouverture, les données des zones de liste du 1er onglet s'affichent bien
    - lorsque je clique sur le 2ème onglet, les données de l'une des zones de listes ne s'affichent pas (tous les colonnes sont vides sauf la 1ère)
    - si je reviens alors sur le 1er onglet, j'ai également 1 des zones de liste qui ne s'affiche plus correctement (tous les colonnes sont vides sauf la 1ère)


  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Juste pour être sur, changes-tu dynamiquement le SQL ou la source de données associée à ta liste ?

    Si oui testes le dans l'éditeur de requête, cela te donneras peut-être une piste.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2013, 20h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 03h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 20h50
  4. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo