IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment savoir si mon form est ouvert


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Comment savoir si mon form est ouvert
    Bonjour,
    Je fais passer une valeur de ma form1 vers ma form2 et ouvre ma form2 avec la valeur que j'ai recu en parametre.
    Or si j'appelle deux fois ma form2 avec des valeurs differentes j'ouvre deux form2, comment peux t-on savoir si le form2 est ouvert est le mettre a jour avec la nouvelle valeur.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    le mieux est de garder une référence de form2 sur form1
    autrement dit une variable

    s'il y a null dedans
    - tu créé une
    - tu la mets dans ta variable de classe
    - tu ouvre ta variable de type form2
    sinon
    - tu changes juste le paramètre sur ta variable de type form2
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    excuse moi, je n'ai pas tres bien compris ton explication.
    un peu plus de detail serait le bienvenue.
    Merci

    Edit: c'est bon j'ai compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment savoir si mon application est ouverte sur un poste distant
    Par melancolie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2011, 10h15
  2. [vb2003] Comment savoir si une form est ouvert
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/11/2006, 00h43
  3. Comment savoir si une form est ouverte (créé)?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 11h24
  4. Comment savoir si mon navigateur est ouvert ?
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 14h51
  5. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo