IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selectionner et transmettre un champ d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut selectionner et transmettre un champ d'un div
    Bonjour

    J'ai un problème avec un div qui contient un menu déroulant de pays et dont je n'arrive pas à transmettre la valeur.

    Donc, en fait, j'ai un menu déroulant principal de pays, et quand je sélectionne le pays France, une cellule apparait à côté (un div hidden devient visible) et à l'intérieur se trouvent les régions. Le hic c'est que même si je choisis une région là-dedans, au moment de transmettre le formulaire, ce n'est pas la bonne valeur qui est passée, c'est comme si la sélection ne s'enregistrait pas, et celle qui est transmise, c'est la 1ère dans la liste, et ce n'est pas la "selected" par défaut en plus...

    Ce que je souhaite donc, c'est faire en sorte que ce paramètre que j'ai choisi soit "enregistré" et je ne vois pas comment faire...
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <div id="DivFr" style="position:absolute;left:0px; top:0px; visibility:hidden">
    <SELECT NAME='etat_fr' >
    <option value="Tout">Tout</option>
    <OPTION VALUE="al">alsace
    <OPTION VALUE="br">bretagne
    ...
    <input type="submit" value="Résultat" name="Résultat">

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Montre nous plus le code de ta page. En particulier les deux select (avec les submits et les forms), ainsi qu'eventuellement ta fonction JS pour affichage du deuxième select.

    Sur ton code présent, je ne vois aucun soucis....

  3. #3
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <form name="form1" method="post" action="./">
     
    function change(index)
    {
            switch (index)
            {
                    case 'fr':
                    document.getElementById('DivVide').innerHTML = document.getElementById('DivFr').innerHTML;
                    break;
     
                    case 'us':
                    document.getElementById('DivVide').innerHTML = document.getElementById('DivEu').innerHTML;
                    break;
     
                    default:
                    document.getElementById('DivVide').innerHTML = "";
                    break;
            }
    }
     
     
    <SELECT NAME="tpays" OnChange="change(this.form.elements['tpays'].options[this.form.elements['tpays'].selectedIndex].value);">
    <option value="Tout">Tout</option>
    <OPTION VALUE="af">Afghanistan
    <OPTION VALUE="fr">France ...
    </SELECT>
     
    <div id="DivFr" style="position:absolute;left:0px; top:0px; visibility:hidden">
    <SELECT NAME='etat_fr' >
    <option value="Tout">Tout</option>
    <OPTION VALUE="al">alsace
    <OPTION VALUE="br">bretagne 
     
     
    <input type="submit" value="Résultat" name="Résultat">

  4. #4
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Alors, le problème, c'est que ça marche pas sur FF, mais sur IE oui...

    Voilà, maintenant, si ça peut vous aider...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    normal que tes options ne soient pas fermées ?

  6. #6
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, normal, pour pas alourdir la page...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors ne t'attend pas à ce que cela focntionne ...
    les balises options doivent être fermées ... il n'y a que la permissivité d'IE qui autorise ce genre de chose ...

  8. #8
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pardon, je recommence, c'est pour pas alourdir la page de ce site... toutes les balises <form>, <select> ont bien été fermés dans mon code...

    En fait, faut que je trouve un équivalent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('DivVide').innerHTML = document.getElementById('DivEu').innerHTML;
    pour ff, et ça sera bon...

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par LFC
    En fait, faut que je trouve un équivalent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('DivVide').innerHTML = document.getElementById('DivEu').innerHTML;
    pour ff, et ça sera bon...
    Cette ligne marche sous FFx. Tu es sur d'avoir des éléments avec les Ids que tu utilise?

  10. #10
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, j'ai bien un "DivEu" dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="DivEu" style="position:absolute;left:0px; top:0px; visibility:hidden">
    	<SELECT NAME='et_us' >
    <option value="Tout" selected>Tout</option>
    <OPTION VALUE="al">Alabama</option>
    <OPTION VALUE="ak">Alaska</option>
    <OPTION VALUE="az">Arizona</option>
    <OPTION VALUE="ar">Arkansas</option
    </select></div>
    Qu'est-ce qui ne pourrait pas passer sur ff alors ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu clairement tu veuix soumettre quoi ???
    a priori là tu passe le innerHTML ???

    quel est le but précis de la manoeuvre ?

  12. #12
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le but précis c'est de passer la variable "et_us" avec la valeur que j'ai sélectionnée et non pas toujours la même...

    IE transmet bien la bonne valeur. C BIEN
    FF transmet toujours la 1ère valeur de la liste... C PAS BIEN

    Et je pense que ça doit provenir du code javascript...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    selected sert à quoi ?

  14. #14
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Il est là pour le "par défaut", mais même quand je l'enlève, ça fait rien... c'est toujours la 1ère option de la liste qui est choisie...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as le code plus complet avec le form ?
    je n'ai pas de souci avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <body>
    <form action="javascript:alert(document.forms[0].et_us.value)" >
     <SELECT NAME='et_us' >
    <option value="Tout" selected>Tout</option>
    <OPTION VALUE="al">Alabama</option>
    <OPTION VALUE="ak">Alaska</option>
    <OPTION VALUE="az">Arizona</option>
    <OPTION VALUE="ar">Arkansas</option 
    </select>
    <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>
    </body>

  16. #16
    LFC
    LFC est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 106
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je vais faire des tests et je vous tiens au courant... merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 14h59
  2. [MySQL] selectionner un type de champ
    Par Kel-T dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 11h36
  3. Transmettre valeur d'une balise div présente dans un formulaire
    Par nicoaix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 15h33
  4. encadrer chaque champ d'un div
    Par cari dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 09h36
  5. Attacher image ou champ dans un <div>
    Par protos69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo