IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Noms de variables php en bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Noms de variables php en bdd
    Bonjour,

    Bon voilà pour exposer un peu le but du truc, j'ai un site avec des menus un peu partout.

    Ces menus dynamiques, j'aimerais pouvoir les paramétrer en fontion de la page sur laquelle je suis et pour ça j'ai eu l'idée assez tordue de créer une table requête, une table paramètres (pour ces requêtes) et tout un tas d'autres trucs.

    Bref, au point ou j'en suis, j'aimerais stocker des noms de variables php (ex : $ma_variable) dans ma table paramètre, mais surtout, j'aimerais pouvoir utiliser ceci dans mon code php.


    Actuellement j'ai un code du type


    $mon_nom = $row['parametre']; ($mon_nom aurait donc pour valeur "$ma_variable")

    J'aimerais pouvoir faire un truc du genre $sql="Select * from Toto where tata=".$ma_variable;

    Je fais donc un eval($mon_nom)...

    Le problème que j'ai actuellement, c'est que même en ayant initialisé $ma_variable dans le code, un var_dump sur le résultat de eval($mon_nom") me sort un NULL.

    Si quelqu'un a une solution, une autre méthode ou n'importe quoi, je suis preneur

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] preg_match pour trouver tous les noms de variables php
    Par djaih dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 18h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 03h41
  3. [MySQL] Variable php dans code sql pour désigner le nom du champ
    Par prophen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 13h46
  4. [MySQL] Variable php dans BDD mySql
    Par onirisme dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h12
  5. [PHP-JS] nom de variable entre javascript et php
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo