IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Poo] Vérification du type de l'objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Poo] Vérification du type de l'objet
    Bonjour, j'aimerais savoir comment il était possible de comparer le type d'un objet. Je m'explique avec un exemple :

    J'ai ma classe mère BATIMENT.
    En classe enfant, j'ai MAISON, ou IMMEUBLE.

    Comment vérifier que mon batîment est un immeuble ou alors une maison ?

    J'ai essayé la propriété is :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If ($monobj is MAISON){ ...;}
    Mais en vain,

    Merci par avance de votre aide,

    NZs

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction is_a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(is_a($obj, 'MAISON')){
       // $obj est une MAISON
    }
    ou instanceOf (PHP5) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ($obj instanceof MAISON) {
        // $obj est une maison
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Parfait !

    Merci pour la rapidité et l'efficacité de la réponse

    NZs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2015, 12h35
  2. [POO] Récupérer le type d'une variable Objet
    Par whitespirit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 10h13
  3. [POO] type d'un objet input html
    Par mohcultiv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 10h55
  4. [POO] Trouver le type d'un objet passé en argument
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 15h08
  5. [POO] Comment connaître le type d'un objet
    Par zizou39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo