IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

transparence .png en IE6 dans un div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut transparence .png en IE6 dans un div
    Bonjour

    voilà, j'ai positionné un logo dans ma page avec un div :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div name='logo_free' class='logo_free'>
    <a href="../pages/mapage.php" ><IMG src="../images/monimage.png" border=0></a>
    </div>
    et j'ai défini dans ma css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .logo_free {
    position: absolute;
    top:80px;
    left:810px;
    }

    tout fonctionne bien en IE7 et Firefox 2 : mon png apparait bien avec fond transparent par dessus mon image

    mais en IE6, j'ai un gros carré avec fond bleu clair et mon image dedans, comme s'il ignorait la transparence.

    Savez vous pourquoi cette différence d'interprétation IE6 et IE7 ?

    merci d'avance pour votre aide

    Nicolas

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour niko73

    Ce sujet a été abordé de très nombreuses fois, je t'invite donc à faire une petite recherche sur la transparence des PNG sur IE6, tu trouveras de nombreuses réponses.

    Dans tes prochains messages, n'hésite pas à mettre ton code entre les balises prévues à cet effet (en cliquant sur le bouton # dans les options de mise en forme du message).

    Merci.


    http://www.developpez.net/forums/d41...ansparent-ie6/

    http://www.developpez.net/forums/d59...nsparence-png/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    de mon coté, je mets ce code dans le head.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!--[if lt IE 7]>
    <script language="JavaScript">
    {literal}
    function correctPNG() // correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 & 6.
    {
       var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
       var version = parseFloat(arVersion[1])
       if ((version >= 5.5) && (document.body.filters)) 
       {
          for(var i=0; i<document.images.length; i++)
          {
             var img = document.images[i]
             var imgName = img.src.toUpperCase()
             if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
             {
                var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
                var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
                var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
                var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText 
                if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
                if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
                if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
                var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
                + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
                + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
                + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>" 
                img.outerHTML = strNewHTML
                i = i-1
             }
          }
       }    
    }
    window.attachEvent("onload", correctPNG);
    {/literal}
    </script>
    <![endif]-->

Discussions similaires

  1. Transparence PNG sous IE6
    Par molesqualeux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/10/2009, 12h21
  2. Perte de la transparence png dans un menu
    Par leFred dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2008, 20h34
  3. PB ie6 et transparence PNG
    Par whitespirit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 16h40
  4. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h35
  5. Transparence PNG sous ie6 utilisant "pngfix.js"
    Par socket77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo