IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script vbs pour ajouter une combo dans Excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Script vbs pour ajouter une combo dans Excel
    Bonjour,

    Un traitement crée un fichier Excel et j'aimerai ajouter par un script vbs une combo contenant une liste fixe dans toutes les cellules de la colonne J.

    Comment peut-on faire?

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    regarde ici et ici.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne peux rien télécharger, je cherche donc à utiliser la version basique de vb script.

    Dans mon vbs, j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    With Application.Selection      
                .Delete     
                .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="test1;test2"
                .IgnoreBlank = True   
                .InCellDropdown = True
                .InputTitle = ""      
                .ErrorTitle = ""      
                .InputMessage = ""    
                .ErrorMessage = ""    
                .ShowInput = True     
                .ShowError = True     
        End With
    Mais j'ai une erreur de syntaxe.
    Dois-je créer une macro par vbs comprenant ce code puis l'exécuter?

    Ou y'a-t-il une autre solution?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="test1;test2"
    Ce n'est valide en vbs, et moi personnellement je ne sais pas le convertir pour que cela soit utilisable en vbs.
    Mais j'ai vu d'autre personne sur d'autre poste apporter des corrections à ce genre de ligne donc patience.

    Je n'avais pas compris ta demande, je croyais que tu voulais faire une fenêtre vbs avec une combobox, donc oublie mes liens.

    Pour faire ce que tu veux faire, c'est du VBA mais dans un script VBS, donc pour faire une combobox il faut utiliser la librairie Excel.

    Va sur le site MSDN dans la partie developpement Office, dans la section excel, tu as l'aide en ligne avec des exemples, mais je ne sais plus si les exemples sont du VBA ou du VBS.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Tu veux donc piloter excel en VBS ..?

    tiens un exemple :

    Comment piloter Excel pour créer un classeur.xls ?


    qui te montrera comment créer un objet Application Excel pour remplacer Application dans ton code...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je sais piloter excel en vbs par contre effectivement j'ai l'impression qu'on ne peut pas faire ".Add Type:=xlValidateList..." en vbs.
    Ca doit être valide seulement en vba.

    J'ai contourné le problème en créant ma liste dans un autre fichier excel et en faisant un copier-coller par vbs entre les 2 fichiers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script VBS pour remplir une Userform Excel
    Par Pedrodeo dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 15h48
  2. fonction with pour lister une table dans excel
    Par gorjette dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2010, 09h48
  3. Ajouter une feuille dans Excel
    Par lionjpl dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 22h01
  4. Problème pour lancer une macro dans Excel
    Par jujuf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2008, 16h32
  5. Commande pour ajouter une sauvegarde dans une macro
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo