IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Valeurs par défaut des variables ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 234
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Valeurs par défaut des variables ?
    Bonjour,

    Existes t-il un document qui liste les valeurs par défaut pour toutes les primitives ?

    Par exemple, j'ai créé une matrice de char à deux dimensions. Je m'attendais à voir un blanc dans chaque cellule mais on y retrouve un autre caractère ne faisant pas partie de l'ascii de base.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    La valeur par défaut pour chacun des types primitifs est 0.

    boolean : false;

    byte : 0B
    short : (short)0
    int: 0
    long: 0L

    float: 0.0F
    double : 0.0

    char : '\0';

    Pour un objet, c'est null

    Pour un tableau, soit tu parles du tableau en lui-même et sa valeur par défaut est null, soit tu parles de son contenu et chaque valeur est initialisée à 0, selon le tableau ci-dessus.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Les valeurs par défaut correspondent à la valeur 0 en mémoire, soit :

    boolean false
    byte, short, int, long 0
    float, double 0.0
    char '\0'

    a++

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut type unsigned en java
    est ce qu'on peut déclarer en java des variables de type unsigned comme il est le cas en C++ ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    J'avais eu se pb ya pas longtemps et il faut passer par un exercice binaire, ...

    voir ce lien
    http://mindprod.com/jgloss/unsigned.html

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    merci pour le partage ... mais je pense que c'est une Déficience au niveau de la conception

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    ... de la conception de ton application ou de Java ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    de java

  9. #9
    Membre habitué Avatar de titourock
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois que la question a été résolue mais il me semble qu'il y a peu de temps on a déjà eu cette question. Ne serait-ce pas utile de le mettre dans la FAQ java dans les généralités par exemple?

    (je viens de re-regarder et je ne l'ai pas vu, pardon d'avance si c'est le cas...)

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode d'allocation par défaut des variables locales
    Par Pragmateek dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2009, 22h03
  2. Valeur par défaut des paramètres d’une méthode
    Par three minute hero dans le forum BOUML
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2008, 23h04
  3. [POO] Valeur par défaut des attributs
    Par Gruik dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 12h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2007, 21h42
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo