IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] execution à la selection dans liste déroulantes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [AJAX] execution à la selection dans liste déroulantes
    bonjour a tous

    j'éspére pouvoir trouver un peut d aide ici,

    je developpe une apli en php, un formulaire de demande de documentation est en ligne et je souhaite y ajouter une modification

    on remplis des champs de saisie et dans un select (menu déroulant) on choisis des items.
    selon l'item choisis 3 nouveaux champs de saise doivent apparaitre.

    je n'ais pas trouvé de solution pour le moment, le seul moyen est de valider le formulaire pour que mon code soit pris en compte ors moi je veux que mon code (qui affiche des champs de saisie supplémentaire) soit exécuté à la selection de certains items de la liste déroulante

    j'espére que l enoncé de mon probléme est assez clair.

    merci d'avance a ceux qui répondront

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    As tu regardé les tutoriels Ajax ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ajax OK, mais c'est peut être le bazooka pour tuer une mouche

    Tu as aussi les fonctions DOM super puissantes, si cela ne te gène pas de mettre les définitions des nouveaux élément du form dans des arrays préalablement.
    Cela aura l'avantage d'éviter un accès suplémentaire au serveur.
    Regarde avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    f = document.getElementById('ID_destination');
    new_Element = document.createElement('input (ou autre)');
    f.appendChild(new_Element);

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de cUs3Mp
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je ne saisis pas ?

    que me permetron les fonctions DOM ? j ai entendu parler pour mon probléme de solutions possibles, ajax, script java, DOM mais comment étre sur d'utiliser que celui qui serait justement efficace dans mon cas

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Etre sur de son choix et/ou faire le bon choix, c'est être capable de faire ce dont on a besoin aujourd'hui et demain sans pour autant se perdre dans son propre travail.
    C'est le rêve de tous bon développeur.

    Le choix depends de tes besoin, et aussi un peu de tes compétences. Certaines méthodes sont plus complexes que d'autres.

    Pour ma part je favorise (j'essaye) ce qui est le plus portables et donc correspondant aux standards non propriétaires.

    Il faut pratiquer, rien ne vaut l'expérience.

    Commence a écrire du code et poste le si tu as un pb

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selected par défaut dans liste déroulante dynamique
    Par casimirine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 10h33
  2. [MySQL] selected dans liste déroulante
    Par afibase dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2013, 22h13
  3. filtre dans liste déroulante ?
    Par Mario Rousson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 16h53
  4. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo