IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Imprimer etat et vider table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [A-03] Imprimer etat et vider table
    Salut a tous

    Les données sont simples : je dois pouvoir imprimer les données d'une table dans un etat, et une fois l'état imprimé, vider la table dont les données ont été imprimées, et sauvegarder les données avec un titre du genre [jj/mm/aa-hhmm] ou autre, sur le disque dur.

    Le fait sera que tous les jours, des données seront entrées dans la table via un formulaire, et je voudrais avoir la possibilité de les sortir sur papier, et de vider la table, afin de ne pas imprimer tous les jours les memes données, mais que les données qui ont été entrées depuis la dernière impression. Et ensuite, pouvoir sauvegarder ce qui a été imprimé dans un fichier afin d'avoir des traces.

    Cela est il faisable ?

    Je vous remercie !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est lancé l'impression de ton état... et l'exporter en fichier Excel ensuite.
    Tu peux garder tes fichiers excels pour avois l'historique....
    Et ensuite supprimer la table...
    Sinon aussi, tu peux créer une table historique que tu remplies au fur et à mesure que tu supprimes dans ta table d'origine...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est lancé l'impression de ton état... et l'exporter en fichier Excel ensuite.
    C'est une solution, oui, il y a un code a entrer dans le bouton qui va lancer l'impression de l'état ?

    Et ensuite supprimer la table...
    Idem, le code est à entrer dans le bouton qui lancera l'impression ? Et puis je ne désirerais pas supprimer la table, mais simplement la vider une fois l'export vers excel fait.

    Merci =)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Regardes du côté des macros pour faire tout ça...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe des requêtes pour créer ta table "archives", pour la mise à jour de cette même table et pour la suppression des enregistrements dans ta table d'origine.
    Tu peux donc construire ces requêtes, et insérer les commandes dans le code de ton bouton d'impression.
    Séquence; Imprime, Update la table archive, supprime les enregistrements de la table d'origine, ferme.

    Bon courage

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut

    Je pense que je vais plutot faire l'export vers un autre fichier Excel, car le fichier doit etre envoyé par mail après pour etre utilisé par une autre personne, ca sera plus simple d'envoyer un fichier Excel.

    Une question peut être bête, mais on peut mettre autant d'action que l'on veut dans un bouton ??
    Merci !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Oui, si tu fais une macro (ou du code VBA)... tu peux enchainer autant d'action que tu veux !!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est magnifique l'informatique

    Y'a tout de meme quelque chose que je ne saisis pas.

    Je vais devoir surement utiliser ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function TransfertExportExcel()
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "Clients", _
                        "Clients.xls", _
                        True
    End Function
    Comment je fais pour pouvoir l'enregistrer par exemple dans c:\saves\ et le nom de fichier Excel doit avoir comme nom la date et l'heure a laquelle il a été généré.

    merci =)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "Clients", _
                        "C:\Rep\Clients.xls", _
                        True
    Dis, on va pas tout te faire non plus...essaie un peu !!!
    En informatique.... le tout c'est d'essayer !!!!!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Note que je ne t'ai pas demandé de me le faire, mais de m'expliquer, jusqu'a preuve du contraire, un forum est fait pour expliquer.
    Je ne comprend simplment pas comment intégrer ma date dans le nom du fichier...

    Merci

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Là desolé je ne repondrais même pas...utilise l'aide...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 279
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par tabtab Voir le message
    Salut a tous

    et je voudrais avoir la possibilité de les sortir sur papier, et de vider la table, afin de ne pas imprimer tous les jours les memes données, mais que les données qui ont été entrées depuis la dernière impression. Et ensuite, pouvoir sauvegarder ce qui a été imprimé dans un fichier afin d'avoir des traces.
    Je vois qu'il faut revoir la conception de(s) table(s), car ce n'est pas évident d'imprimer les mêmes données

Discussions similaires

  1. Imprimer etat bouton radio
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 23h50
  2. [Access97][Etat]Trim entre Table et Etat
    Par aCe_GiK dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 11h06
  3. imprimer etat
    Par kakikaki dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 21h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 23h15
  5. vider table + index primaire
    Par jihed dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo