IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[rmi] création d'objet sur le serveur


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [rmi] création d'objet sur le serveur
    Bonjour a tous,

    j'aimerai savoir comment ont fait pour crée des objet sur le serveur a partir d'objet publié pour le client

    ceci fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import java.rmi.*;
    import java.rmi.server.*;
     
    public class HelloWorld extends UnicastRemoteObject implements HelloWorldInter {
     
            public HelloWorld () throws RemoteException {
    		super ();
    	}
     
            public affich () {
                   System.out.println ("Hello World");
            }	
     
    }
    j'ai bien Hello World qui s'affiche sur le serveur

    mais si je fais sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    fichier HelloWorld.java
     
    import java.rmi.*;
    import java.rmi.server.*;
     
    public class HelloWorld extends UnicastRemoteObject implements HelloWorldInter {
     
            public HelloWorld () throws RemoteException {
    		super ();
    	}
     
            public affich () {
                   new Hello ();
            }	
     
    }
     
    ---------------------------------------------------
    fichier Hello.java
     
    public class Hello {
     
          public Hello () {
                System.out.println ("Hello World");
          }
     
    }
    sa ne fonctionne pas

    comment peut on crée des objets sur le serveur a partir du client?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'est pas possible pour le client de publier des traitements sur un serveur RMI distant.
    RMI n'est là que pour permettre d'appeler des méthodes distantes, et pas comme un service de publication de "services".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    mon but et d'envoyé des messages a une application serveur pour exécuter
    des tâches.

    lecture de gros fichier pour les stocké dans une db et plusieurs autre opération, manipulé ces données dans les db, crée des fichiers a partir des données de la db ... ect

    je n'ai pas le choix toutes ces opérations doivent s'exécuter sur le serveur (sun/unix)

    et du coté client, une interface qui affiche l'avancement des job sur le serveur et plusieurs
    boutons pour lancé les divers process (exécuter sur le serveur)

    il n'y a pas moyen de faire sa avec RMI, j'aimerai si possible éviter d'utiliser les socket

Discussions similaires

  1. Création de dossier sur un serveur ftp
    Par Elemmacil dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 09h42
  2. Limite à la création de VM sur un serveur
    Par Helianza dans le forum Virtualisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 17h47
  3. [RMI] probleme d'accès sur le serveur
    Par cerco1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2007, 20h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 15h45
  5. [RMI]Gestion des objets sur le serveur?
    Par fabszn dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo