IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[2k5][SSAS]Comment modifier la cellule Total ou Grand Total dans un champs calculé ?


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [2k5][SSAS]Comment modifier la cellule Total ou Grand Total dans un champs calculé ?
    Bonjour,

    Dans BIDS, dans un projet SSAS, j'ai un cube avec un champs calculé.
    Je voudrais modifier la cellule Total ou Grand Total de cette mesure.
    Pour l'exemple, disons la mettre en rouge, mais je ne sais pas quel MDX mettre pour accéder à la cellule aggrégée.

    Comment modifier la cellule Total ou Grand Total (dans un champs calculé) ?

    a+, =)
    -=Clement=-

    Configuration :
    SQL Server 2005

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me trompe peut être mais ... le projet SSAS est le projet contenant le "cube", tu ne peux donc pas modifier l'affichage dedans!
    Ne sachant pas ce qu'est BIDS, je peux t'indiquer dans un projet SSRS (de reports) comment faire pour modifier la couleur du texte de la colonne.

    Dans l'interface graphique, il faut simplement cliquer sur la cellule Total, puis sur le triangle situé dans le coin supérieur droit de la cellule à partir de là, les propriétés ne concernent que le contenu de la colonne (hors entête)!

    J'espère avoir répondu à la question ... si ce n'est pas le cas, excuse moi de ce faux espoir, mais je n'ai pas correctement saisi le sens de ta question!

    Bon courage

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Otterc8 Voir le message
    [...]Je me trompe peut être mais ... le projet SSAS est le projet contenant le "cube", tu ne peux donc pas modifier l'affichage dedans![...]
    En effet, tu te trompes. On peut créer un champs calculé et assigner une Color Expression à ce champs calculé dont la couleur résultante sera affichée dans l'onglet Preview
    [...]Ne sachant pas ce qu'est BIDS,[...]
    Business Intelligence Developpement Studio. Autrement dit, Visual Studio avec les composants SSIS+SSRS+SSAS.

    Merci quand même

    a+, =)
    -=Clement=-

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Total ou Grand Total, ce n'est pas la le 'All' member de ta dimension ou hiérarchie?

    Dans ce cas, une scope sur ce membre dans le script du cube pourrais résoudre ton problème...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par psychokwax Voir le message
    Total ou Grand Total, ce n'est pas la le 'All' member de ta dimension ou hiérarchie?

    Dans ce cas, une scope sur ce membre dans le script du cube pourrais résoudre ton problème...
    Non, Total ou Grand Total est bien souvent différend du membre All. Par exemple lorsqu'on a filtré l'analyse en cours sur seulement quelques membres de la dimension en ligne. Total et Grand Total sont tout simplement les champs que l'on trouve en bas d'une colonne et qui contiennent la valeur aggrégée de la colonne.

    a+, =)
    -=Clement=-

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le Browser du BIDS, la dernière ligne "Grand Total" est ajoutée dynamiquement par le moteur pour afficher la somme des membres à l'écran. Sans rentrer dans les détails, le moteur génère un SET dans une session avec la liste des membres à afficher. Quand tu filtres les membres, le moteur génère un SubCube qui contient uniquement les membres voulus. Il ne lui reste plus qu’à requêter ce SubCube avec la mesure voulue.



    Alexis Molteni

Discussions similaires

  1. Comment modifier l'aspect des barres d'ascenseur dans le navigateur
    Par identifiant11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 01h29
  2. comment afficher une cellule qui contient une formule, dans textbox
    Par cali59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 00h07
  3. [2K5][SSAS] Comment ça marche?
    Par efvsql dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 20h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 13h40
  5. Comment modifier une cellule dans un JTable
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo