IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

copier contenu d'un fichier text via une macro


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut copier contenu d'un fichier text via une macro
    Bonjour,

    je souhaiterai copier certaine ligne d'un fichier text et les coller dans un fichier .doc pour y remplir des champs défini.

    est-il possible de le faire et comment??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Oui, ta demande est réalisable, mais plus de détail ne serait pas un luxe, ainsi que la version de Word que tu utilises.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai un fichier text contenant des info du type

    Nom
    MAchin
    Prenom
    Truc
    ....

    et je voudrai reprendre les infos pour remplir un formulaire sur word 2003
    étant débutant en visual basic et en macro j'aimerais un peu d'aide

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    As-tu des séparateurs entre les différentes données ?

    Pourrais-tu mettre un morceau réel de fichier texte ?
    Remplir des champs définis, avec des signets, c'est très facile.
    Mais le plus simple est le publipostage et pas besoin de macro.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le truc c'est que j'ai un logiciel qui me génère un fichier texte avec des informations. Les informations sont séparé par des sauts de ligne par exemple:

    Nom\n
    TOTO\n
    Prenom\n
    TATA\n
    Code operateur\n
    TUTU\n
    ...

    j'ai mis en évidence les \n pour représenté les saut de ligne mais biensur il n'apparaisse pas.
    l'information que je veux copier c'est "TOTO" pour le coller dans un champs d'un document word, puis TATA pour le mettre dans un autre champ et ainsi de suite.

    le but étant d'avoir une fiche informative plus convivial qu'un document text.

    maintenant je suis très restrint sur les logiciel a utilisé donc apart word je n'ai rien. Et en plus faut que ça puisse fonctionné sur n'importe quel PC avec n'importe quel windows si possible..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu toujours le même nombre de lignes ?
    Si les lignes sont vides, sont-elles toujours présentes ?
    Combien de fiches par fichier ?

    C'est beaucoup de question mais la réponse en dépend.
    Si c'est pour consultation, je te conseille de faire des fichier PDF, ils sont plus universels.

    N'aurais-tu pas un fichier a nous mettre, même vide des données importantes et remplacées par des aaa.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Bonsoir,

    en attendant plus d'informations voici un petit code pour lire un fichier texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub YaLectFich()
    Dim yaFic As Integer
    Dim yaNom As String 'Nom du champ
    Dim yaValeur As String 'Valeur du champ
     'Recherche un numéro de fichie libre
     yaFic = FreeFile
     Open "C:\MesDocs\yaDonne.txt" For Input As #yaFic
     While Not EOF(yaFic)
       yaValeur = "-- Erreur pas de valeur "
       Line Input #yaFic, yaNom
       If Not EOF(yaFic) Then Line Input #yaFic, yaValeur
       yaLigne yaNom, yaValeur
     
     Wend
     Close yaFic
     
    End Sub
    '
    ' Mise en place d'un champ
    '
    Sub yaLigne(yaN As String, yaV As String)
        Selection.TypeText Text:=yaN & vbTab & ":" & vbTab & yaV
        Selection.TypeParagraph 'Saut de linge
     
    End Sub
    la procédure yaLigne est appellé à chaque ligne du fichier tu peu la modifier pour changer la mise en forme, et par exemple mettre le tout dans un tableau..

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon mon projet a un peu changer donc je réexplique rapidement et j'ai joint un exemple du fichier text

    en fait le fichier text a changer un peu

    maintenant les information sont séparé par des point virgule (ca peut être changer si besoin) et les infos sont les une a la suite des autres

    chaque ligne dans le fichier text possède lenssemble des informations ex:

    "
    Date1;Heure1;Prenom1;Nom1;CodeOperateur1;Lieu1
    01:02:08;10:38;Martin;Simon;MS5897;Paris
    12:06:08;08:06;Paulette;Marie;PM6345;Paris
    "

    dans mon fichier word les chose serai comme ca:

    Nom: Champ automatique Nom
    Prénom : Champ auto Prénom
    Code Op : Champ auto Code Op
    etc...

    et a partir de ca je voudrai recupérer les informations de la dernière ligne
    donc maintenant je veux toujours copier les infos d'un fichier text pour les coller dans un fichier .doc sous word 2003. Mais cette fois les infos sont disposé différement

    désolé pour ce petit changement mais maintenant ca devrai pas trop bouger
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt ex.txt (276 octets, 118 affichages)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est pour cette raison que je demandais un exemple concret.

    Avec un fichier CSV, pas besoin de macro, il suffit de faire un simple publipostage.

    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vais essayer ca !

    merci beaucoup pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2015, 16h21
  2. Afficher le contenu d'un fichier TEXT dans une edit
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 16h41
  3. Récupérer le contenu d'un fichier texte dans une variable
    Par heureactuelle dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 15h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 18h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo