IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Filtrer le dates sur le mois en cours dans la requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Filtrer le dates sur le mois en cours dans la requête
    bonsoir

    j'ai besoin de trouver tous les rendez vous du mois en cours (du 01 au 31)

    j'ai donc une table avec un champ : dateRdv au format jj/mm/aaaa

    Dans ma requête en critère sur ce champs : = Mois(date())

    mais ca ne marche pas, tralala !!!

    J'ai également un tableau similaire à faire mais avec les rendez de l'année entière

    Mon critére devra ressembler à Entre #01/01/de l'année en cours# et #aujourd'hui#

    Qui qui aurait une pti'te idée ?

    merci
    isabelle

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MONTH(DATE()) = MONTH(tonChampsDate)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE YEAR(DATE()) = YEAR(tonChampsDate) AND tonChampsDate < DATE()
    Non testé, mais à priori j'en suis pas loin.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    un filtre qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PartDate("m";[dateRdv])=PartDate("m";Date()) Et PartDate("a";[dateRdv])=PartDate("a";Date())
    à+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour vos réponses,


    mais vous me proposez quelque chose à mettre en vba. Je souhaiterai écrire ce critère dans la grille des requêtes, comment faut il formuler la même chose ?

    merci

    isabelle

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de mettre le code suivant dans ta grille.
    Ex: Tu ouvre une nouvelle colonne et tu inscrit sur la 1ère ligne
    Le nom que tu veux: DatePart("mm";[Champ date de référence])
    Et comme critère: =Month(Date())

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci beaucoup

    je n'avais pas compris qu'il fallait faire une expression

    je mettais la fonction directement dans le critère de mon champs

    formidable

    isabelle

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonne continuation pour la suite et n'oublies pas "Résolu"

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    le code que je t'ai proposé doit bien être mis dans la colonne critère dans ta colonne DateRDV de ta requête ce n'est pas du VBA mais une expression que tu peux exécuter avec le générateur d'expression.
    testé ça marche.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci à vous tous de votre aide

    isabelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HQL] Filtrer la date sur un attribut datetime
    Par Laurent.B dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 22h12
  2. Recherche par date sur 12 mois glissant
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 16h17
  3. Agenda qui s'ouvre sur le mois en cours
    Par jaguitton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 12h50
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2008, 15h10
  5. Problème de reqûete sur la date, année et mois en cours
    Par Jean-Marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo