IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment se connecter à une sgbd mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 125
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut comment se connecter à une sgbd mysql
    Salut

    Je veut me connecter à une base du données via java j'ai installé un pilote de connection j'ai suivi un cour de cette site 'developpons en java' pour configurer la base du données sur mon pc ils ont sité que je doit ajouter ma base du donné via " l'administrateur de source de donnée ODBC " , pour cela je doit choisir le serveur convenable dans la liste des choix moi je travaille avec mysql mais il n'existe pas dans les choix , si vous avez une idée proposer la moi?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut télécharger le driver JDBC pour MySQL...

    Plus d'info dans la FAQ JDBC...

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 125
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut

    merci mais j'ai déja téléchargé un pilote.
    je travaille avec eclpise pour manipuler java il me renvoit Impossible decharger le pilote jdbc pour mySQL

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans le code ni l'erreur exact on ne pourra pas vraiment t'aider...

    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 125
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mon code c'est juste un exemple que j'ai copier apartir d'un cour pour tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    package chouchou;
    import java.sql.*;
    public class alahyarabi {
    	private static void affiche(String message) {
    		System.out.println(message);
    		}
    		private static void arret(String message) {
    		System.err.println(message);
    		System.exit(99);
    		}
    		public static void main(java.lang.String[] args) {
    		Connection con = null;
    		ResultSet resultats = null;
    		String requete = "";
    		// chargement du pilote
    		try {
    		Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
    		} catch (Exception e) {
    		arret("Impossible decharger le pilote jdbc pour mySQL");
    		}
    		//connection a la base de données
    		affiche("connection a la base de donnees");
    		try {
    		String DBurl = "jdbc:mysql://localhost/testjava";
    		con = DriverManager.getConnection(DBurl);
    		} catch (SQLException e) {
    		arret("Connection a la base de donnees impossible");
    		}
    		//creation et execution de la requête
    		affiche("creation et execution dela requête");
    		requete = "SELECT * FROM personne";
    		try {
    		Statement stmt = con.createStatement();
    		resultats = stmt.executeQuery(requete);
    		} catch (SQLException e) {
    		arret("Anomalie lors de l'execution de la requete");
    		}
    		//parcours des données retournees
    		affiche("Parcours des donnees retournees");
    		try {
    		ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();
    		int nbCols = rsmd.getColumnCount();
    		boolean encore = resultats.next();
    		while (encore) {
    		for (int i = 1; i <= nbCols; i++)
    		System.out.print(resultats.getString(i) + "");
    		System.out.println();
    		encore = resultats.next();
    		}
    		resultats.close();
    		} catch (SQLException e) {
    		arret(e.getMessage());
    		}
    		affiche("fin du programme");
    		System.exit(0);
    		}
    		}

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On a ton code, mais on ne sait toujours pas à quel moment survient l'erreur...

    De plus ce n'est pas un exemple super : la gestion des exceptions est affreuse !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    } catch (Exception e) {
    	arret("Impossible decharger le pilote jdbc pour mySQL");
    }
    On perd tout le message de l'exception qui pourrait nous renseigner sur l'erreur.

    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 125
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila c'est cette exception qui me renvoi Impossible decharger le pilote jdbc pour mySQL je pense que je doit changer l'exemple , pour voir est ce que a cause du driver JBCD ou code.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il ne trouve pas le pilote JDBC...

    Comment as-tu renseigné le classpath ?
    Comment tu compiles ?
    Comment tu exécutes ?

    a++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 125
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    pour le pilote j'ai téléchargé mm.mysql-2.0.14-you-must-unjar-me et j'ai importé le .jar dans mon projet eclipse
    pour éxécuter le programme je fait run

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une base Mysql ?
    Par sebac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 10h35
  2. [SGBD] Comment se connecter à une base mysql
    Par Couz02 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 15h59
  3. Comment se connecter à une base MySQL
    Par yoyot dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 22h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  5. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo