IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Journal de gravure de CD avec Pascal 7.0 [Non suivi]


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [TP] Journal de gravure de CD avec Pascal 7.0
    Bonjour

    J'aimerais savoir si c'est possible d'écrire un programme en Pascal qui permet de générer un journal des gravures de CD effectuées au cours d'une journée. Si c'est possible pourriez vous me donner les codes à écrire s'il vous plaît :

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Nous n'écrivons pas de programme à ta place. Décris ton problème plus précisément et il y aura peut-être une solution...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Au fait ce que je veux c'est de pouvoir répertorier toutes les gravures de CD effectuées sur un PC au cours d'une journée afin de savoir le nombre exact de gravures effectuées.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Pour lister les fichiers d'un répertoire, tu disposes du type SearchRec sous DOS et TSearchRec sous windows... Tu peux lister les fichiers d'un répertoire et appliquer un filtre sur l'extension par exemple pour obtenir les fichiers images... Après ça, tu comptes le nombre et tu affiches ton journal

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci encore une fois

    Je pense que vous n'avez pas compris ma question.
    Je la reprend donc pour vous ...
    Je voudrais à l'aide d'un programme recueillir les informations me permettant de savoir à la fin d'une journée le nombre exact de gravures de CD ayant été effectuées sur un PC.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    msg1 : écrire un programme en Pascal qui permet de générer un journal des gravures de CD effectuées au cours d'une journée.

    msg2 : ce que je veux c'est de pouvoir répertorier toutes les gravures de CD effectuées sur un PC au cours d'une journée

    msg3 : Je voudrais à l'aide d'un programme recueillir les informations me permettant de savoir à la fin d'une journée le nombre exact de gravures de CD ayant été effectuées sur un PC.
    Je pense que si tu voulais préciser ton problème dans tes différents posts, il aurait peut-être fallu le présenter d'une manière différente à chaque fois plutôt que de réécrire 3 fois la même chose...

    En quoi la solution de Wormful_sickfoot ne te convient pas ? A chaque fois qu'un fichier image est créé dans ton répertoire de gravure, tu incrémentes ton compteur de 1 et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. compatibilité des réels avec pascal (pour fichier de record)
    Par jacquesberger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 19h58
  2. [LG] Arbre avec pascal
    Par mondanikoffi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h36
  3. [TP]Comment je peux creer un bouton avec Pascal ?
    Par JaVaCode dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 18h28
  4. Gravure de CD avec IMAPI en C++ sous .net
    Par ReZeDa dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 23h57
  5. [LG]Connaitre l'OS utilisé avec Pascal
    Par Ilove dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/02/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo