IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Couleur champ formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Couleur champ formulaire
    Bonjour,
    Je suis en train de dévellopper un petit soft pour faire de l agestion de personnel et j'aurais besoin d'un petit coup de main
    je voudrai faire changer la couleur d'un champ dans un formulaire en fonction de la valeur choisie dans une liste déroulante

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Hello,

    alors c'est pas trés complexe.

    Si j'ai bien compris tu as UNE liste déroulante (appellons la :Ma_liste_déroulante) ET un champ à colorer, c'est ça ?

    Alors tu selectionnes ton champ à colorer et tu clique en haut sur "Format", la tu vas dans "mise en forme conditionnelle".
    tu selectionne "expression" et tu tapes : [Ma_liste_déroulante]= "toto".
    ("toto" étant là, bien entendu, la valeur que tu veux mettre en évidence.)
    Et tu met les couleurs que tu veux.
    Avec ça tu peux faire 3 conditions et mise en forme.

    Si tu as besoin de plus de 3 "mise en forme", il te faut alors passer par VB.
    Pas trés complexe non plus.

    Soit la liste déroulante : Ma_liste_déroulante
    et le champ en question : Texte_1

    tu selectionnes la liste déroulante, clic droit => "proprieté".
    "Evenement" => AprésMiseàJour.

    et la tu fais une condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub Ma_Liste_Déroulante_AfterUpdate()
     
    If Me.Ma_Liste_Déroulante = "toto" Then
    Me.Texte_1.BackColor = 255
     
    Else
     
    If Me.Ma_Liste_Déroulante = "tata" Then
    Me.Texte_1.BackColor = 65280
     
    Else
     
    If Me.Ma_Liste_Déroulante = "titi" Then
    Me.Texte_1.BackColor = 16764057
     
    Else
     
    If Me.Ma_Liste_Déroulante = "tutu" Then
    Me.Texte_1.BackColor = 52479
     
    End If
    End If
    End If
    End If
     
    End Sub
    Voila tu peux en faire autant que tu veux.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super génial merci de ton aide cela faisait au moins 3 jours que je pédalais la dessus ebn fait une fois de plus cela devient tout bête lorsqu'on sait

    Encore merci et à chjarge de revanche

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    De Nada

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Changement couleur d'un champs formulaire
    Par SLEGRAND76 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 20h36
  2. Couleur champ après validation du formulaire
    Par developpeur_débutant dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 18h35
  3. [POO] changer la couleur de fond d'un champ formulaire
    Par LeXo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 04h16
  5. Modifier la position d'un champs formulaire
    Par gg14bis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo