IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

res sql avec dimension date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 124
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut res sql avec dimension date
    Bonjour ,
    j'ai 3 tables:
    pays(idpays,nompays)
    calender(datecal)
    test(idtest,idpays,datetest)

    exp:
    pays:
    idpays nompays
    1 belgique
    2 france


    calender
    01/12/2008
    02/12/2008

    test
    1 1 01/12/2008
    2 2 01/12/2008



    le resultat attendu

    01/12/2008 france tester
    01/12/2008 belgique tester
    02/12/2008 france nontester
    02/12/2008 belgique nontester

    j'ai fait cette req :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select datecal,nompays from pays P
    cross join calender A
    left JOIN test T ON T.idpays=P.idpays

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Super, et alors ?

    Déjà que vous ne dites pas bonjour en plus vous nous lâchez au visage votre problème sans une once d'explication correcte.

    Lisez donc les règles du forum.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 048
    Points
    53 048
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT datecal, nompays, 
           CASE 
              WHEN datetest IS NULL THEN 'nontesté'
              ELSE 'testé'
           END AS test
    FROM   test P
           INNER JOIN pays AS P
                 ON T.idpays=P.idpays
           RIGHT OUTER calender C
                 ON P.datetest = C.datecal
    Lisez ce que j'ai écrit sur la jointure externe : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ntures/#LIII-C

    PS : la prochaine fois respectez la charte de postage : http://www.developpez.net/forums/a69...gage-sql-lire/
    et soyez poli !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 124
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour vos réponses
    c'est très gentil !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete Sql avec des dates
    Par za_za dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 08h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h09
  3. Requete sql avec les dates
    Par Slashs dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2008, 12h29
  4. [SQL] requete sql avec les dates
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 12h32
  5. Sql avec des dates
    Par meddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo